投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
新修“豆腐渣”工程需要有人负责
来源:中国江西网-大江时评  2015-05-05 09:16:22  编辑:李园园  作者:朱志[ 浏览字号:  ]

      文/朱志

      5月2日,郑州郑密路与南三环向南约2公里处,一场大雨过后,新修好不久的郑密路快速路塌陷一个长约16米,深1.5米,宽约3米的大坑,目前该路段封闭通车。(5月3日光明网)

      “这条路修好通车才短短几个月时间,一夜大雨就坏成这样,工程质量实在太差,不是豆腐渣是啥!”一位路边老人都能得出如此结论的工程,其背后究竟隐藏着怎样的猫腻我们不得而知,但笔者唯一肯定的是这样的“豆腐渣”工程需要有人来负责。

      一条新修的道路究竟投资多少我们不得而知,但想来也是一笔巨资,然而就是这样巨额的投入却换来只用几个月便严重塌陷的结局,其质量着实不咋地。当塌陷出现以后,想来必然会立即进行维修,但这维修之后便一了百了?这维修所产生的相关费用是否还依然由当地群众来买单?群众就注定只能是冤大头?

      再者,就是如此一般“脆弱”的工程,为何会堂而皇之的通过验收并顺利通车?当地质检、审计有关部门究竟是否在作为笔者十分怀疑。想必从该项目招标到项目竣工验收,其中自然会有不少的金钱利益往来,也自然会涉及不少的官员,否则该公路不至于如此。但其中究竟有多少“苍蝇”需要有关部门调查,而能够查出多少“苍蝇”不仅取决于能力,更取决于态度。

      一条道路的塌方,不仅暴露了有关部门严重的失职和渎职,更在一定程度上让公信力也在“塌方”。如果郑州当地不立即采取行动,查明事件的真正原因,将某些肆意妄为害群之马绳之以法的话,恐怕难以让人信服。在问题面前,让胆敢僭越党纪国法者为自己的愚蠢而负责。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心