投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文
部门不作为让“米老鼠”成“骗人鼠”
来源:中国江西网-大江时评  2015-05-05 08:48:35  编辑:李园园  作者:陈家沛[ 浏览字号:  ]

      文/陈家沛

      昨日是“五一”劳动节,有游客向晨报热线反映称,厦门环岛路上有一群“米老鼠”,欺骗游人与之合影,然后伸手要钱。(《东南网》2015-5-3)

      米老鼠原本是个深受欢迎的艺术形象,可一旦被人利用来谋利,而且是先用呆萌形象引人上钩,再强行索要钱,就让游客的开心立马变烦心,这自然也给厦门形象涂上不少的污点。

      其实这样的现象已经不是一天两天了。比较突出的就有“鼓浪屿铜人”、“米老鼠”、“猪八戒”等等不断诱骗游客的事。只是反映到职能部门之后,职能部门的说法几乎是异口同声:无法管理。

      既然“无法管理”,那就求其次吧。又有市民提出,无论是“铜人”、“米老鼠”,还是“猪八戒”,都不具有厦门特色,不如通过“小海豚”、“小白鹭”等带有厦门元素的卡通形象,在厦门的各大景点进行公益宣传,并免费合影。如果这样做了,还有“米老鼠”们的生存空间吗?这样的举措,要实施起来并不难,但是部门没有听进去,自然更没有采取措施,这就给了一些披着“米老鼠”的外衣,行“难人鼠”之实的人诱骗游客的可乘之机。

      面对如此的职能部门,人们的要求只能再降低。于是又有人提出,那么在“骗人鼠”经常出没之地设个公示牌,“温馨提示”游客不要去上当受骗吧。遗憾的是,如此简单的事,还是没有部门愿意做,也许这样的事不在他们的职责范围内?

      有如此“尽职”的职能部门,厦门的不少景点想不成为“骗人鼠”们的天堂都难!

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心