投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 体娱聚焦 > 娱乐 > 剧评 正文
欢乐喜剧人拿什么逗乐你
来源:中国江西网-江西手机报  2015-05-05 05:24:06  编辑:李园园  作者:段萍[ 浏览字号:  ]

      前年底,借着综艺大热,荧屏上横空出世了几十档喜剧节目,经过一年多市场淘汰,现在留下来的已寥寥无几。这其中,《笑傲江湖》算是最有成效的,不仅挖掘出了一个来自江西的喜剧演员孙建宏深受欢迎,如今又推出了升级版的《欢乐喜剧人》。后者也成为五一假期里我唯一守在电视机前看的节目。

      相比《笑傲江湖》,《欢乐喜剧人》不再是挖掘新人,而是以专业喜剧演员为代表的组团参赛,其中既有近几年的央视春晚新贵“郝建”同学代表的沈腾开心麻花团队,小沈阳和宋小宝领衔的辽宁民间艺术团,和邓超以幕后老板支持的俞白眉工作室。此外,参赛者还有贾玲、李菁等都是大家耳熟能详的笑星,后面还会有吴君如团队加盟。唯一遗憾的是,《笑傲江湖》派出的新人选手是杨金赐,而不是那位极富喜感的江西光头孙“教授”。怎么说,这已经是内地舞台上超豪华的喜剧明星阵容了,应该值得一看。

      节目4月25日开播的,五一期间播出的是第二期。首期节目中,小沈阳和宋小宝摘得冠军,“郝建”第二,俞白眉工作室拿下第三……不论排名,所有参赛者给观众都带来了各自的笑声,为节目打响第一炮。然而一个星期之后的第二期,水准则迅速下降,赵家班还是以同样的表演套路换了另一个故事来演,以为换了马甲就不会让观众审美疲劳,参赛者们的大多数表演都只能换来零星的笑声。明星们在节目中也抱怨,一个星期就要出一个原创的新节目,不要说作品成熟,台词改来改去都记不住,创作太过匆忙。

      其实,《欢乐喜剧人》比拼的不是喜剧明星们的表演,而是各个团队对喜剧作品的创作,呈现的是这个行业最前沿的创作水准。基于此,我认为《欢乐喜剧人》完全不必遵从其他综节节目一周一播的惯例,就像韩国的电视剧一周一播,收视何曾差过我们日播的电视剧。想出好节目,一定要精打细磨,想让观众喜爱,一定要有好作品,真心希望制作节目的人,能永远牢记这条市场法则。(江南都市报 段萍)

    点击排行

    “大时代”中的“小样本”

    这两天,大家的手机突然被一篇名为《我是范雨素》的文章刷了屏。... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像