投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 兴赣时评 正文
唱青春之歌谱青春无悔华章
来源:中国江西网-大江时评  2015-05-04 08:14:33  编辑:李祖娟  作者:溪边小琼[ 浏览字号:  ]

      文/溪边小琼

      1919年五四运动后,“青年”一词在中国逐渐被广泛使用。“国之未来,社稷之栋梁”的定位或许有些拔高,但青年群体在祖国建设中的关键作用却是毋庸置疑的。要知道,青年强,则国家强;青年弱,则国家贫。(5月3日中国青年网)

      五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香,和着春潮,伴着夏韵,在花海灿烂夺目的季节里,亿万中国青年又迎来了“五四”运动96周年纪念日。96年前,为了驱逐黑暗、争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画。96后的今天,祖国已经进入了一个新的历史时期,担当中华民族复兴大业,实现中国梦想的责任已经落在时代青年肩上,传承“五四”精神,接力“五四”火炬已经光荣地传到每位时代青年手中。

      青春是一首歌,回荡着欢快、美妙的旋律;青春是一幅画,镌刻着瑰丽、浪漫的色彩。许多人用无数美好的词句来形容美丽的青春。的确,青春充满了理想与信念;充满了激情与希望。今天,站在新的历史起点上,虽然无需面对国土的沦丧,无需承受战火硝烟,但正处于中华民族伟大复兴关键时期的任务同样艰巨,担当时代重任唱响青春之歌更需中国青年来汇聚时代壮丽的交响曲。

      人所能负的责任,我必能负;人所不能负的责任,我亦能负。青春是整个人生旅程中最绚丽的一站,最奇妙的一站,最灿烂的一站。青春孕育着无穷无尽的能量等着我们去开采,去挖掘,去释放。在新时代面前,所有的当代青年都把责任之心携带在人生的道路上,用一身的担当告诉身边每一个人,祖国的繁荣昌盛有自己的一份微薄之力,民族的复兴有自己无悔的青春,用责任担当的动力让人生散发出淡淡的、金子般的光辉。

      “位卑未敢忘忧国”。今天,青年作为承担民族复兴大业的主力军,要以天下为己任,去践行这个时代应该有的“五四”精神,用一颗滴水穿石之恒心,凝聚智慧与力量,励精图治、继往开来、昂首阔步,雄姿英发、斗志昂扬,唱响一曲青春之歌,去谱写青春生命的崭新华章,共同迈向伟大“中国梦”的明天!

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心