投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文
“别在景区吃饭”的结局是“多输”
来源:中国江西网-大江时评  2015-05-04 08:57:06  编辑:李祖娟  作者:乔志峰[ 浏览字号:  ]

      文/乔志峰

      华山山顶一宾馆现“天价米饭”:每碗15元。西安华山山顶一家普通宾馆,菜价都带“6”或带“8”,又贵又吉利!菜单里最便宜的米饭一碗要卖15块,还不送咸菜。姜汁汤46元、虎皮尖椒58元……这是要闹哪样?15块钱可以在超市买7、8斤大米了!所以,别人说:“别在景区吃饭!”是有道理的!(5月2日新华网)

      景区饭菜为何“天价”?当然有其特殊原因,比如有的食材是靠挑夫的肩膀挑上去的,人力等成本比较大。但无论如何,菜价都是好几十、米饭卖到15元一碗,也确实贵得有点离谱。这就不得不说导致“天价”的另一个重要因素——垄断。不少景区的餐饮经营都是垄断性质的,就卖这么贵,你爱吃不吃。我相信,如果景区放开竞争,给商家们同等竞争的机会,景区的各种服务价格肯定有下降空间。

      哪怕是市场经济,定价也要有依据,也不能漫天要价,更不能借助地处景区等特殊垄断地位而随意宰客。其实,不管是机场、火车还是旅游景区,本质上都是通过垄断公共资源来谋利的,理应为消费者提供方便快捷、价格公道的服务,而不是试图利用自己的特殊优势来牟取暴利。否则,商家貌似赚取了一点眼前的蝇头小利,最终的结局却只能是“多输”。

      首先,消费者的权益得不到有效保障。消费者到景区去,是冲着休闲、娱乐和消费去的。如果处处是“天价”、处处是消费陷阱,岂不是花钱买气受、花钱买罪受?

      其次,不利于旅游行业的健康、长远发展。饭菜或服务价格超出了普通消费者的承受能力,他们只能选择自带干粮、远离“天价”。如此一来,消费者虽不一定能完全避免被“宰”的命运——交通、门票等支出是难以回避且无法“讨价还价”的,但他们树立了“别在景区吃饭”的消费观念、对景区商家避之犹恐不及,必然会压缩消费开支,归根结底吃亏的还是商家和整个旅游行业。

      同时,也会影响到监管部门的形象和公信力。毋庸讳言,“天价饭”、恶导游、强买强卖等丑陋现象在不少景区都存在已久,相关部门年年说治理,也确实出台了一些规定和举措,但收效甚微,每年都有类似问题被曝光。商家总是逐利的,终结不合理的垄断高价,归根结底还是要通过物价、工商等部门的严格管理方能实现。监管部门切不可失职失责,任问题久拖不决成为痼疾。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心