投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
车模扮“乞丐”上街声讨为哪般?
来源:中国江西网-大江时评  2015-04-30 08:49:42  编辑:李祖娟  作者:朱波[ 浏览字号:  ]

      文/朱波

      与前几届车展有所不同,第十六届上海国际车展没有了车模,也谢绝儿童参观,更少了一些往届的“噱头”。取而代之的是,车企公关人员自个儿站在车前,向观众介绍车企的情况以及车辆技术亮点。可以说,这届车展少了车模露乳沟的“丰满”,却多了些车企实在的丰满。

      然而, 4月26日晚“央视微博客户端”传来消息称,上海车展不再用车模来吸引眼球,一大波美女车模打扮成“乞丐”,扛着写有“车展不要我们了,瘦功夫白练了”“我们失业了,改行讨饭了”等字样的牌子,在上海徐家汇街头“乞讨”,以抗议车展拒绝车模导致自己失业。

      毕竟,过去在各届国际车展上,各展台车模争奇斗艳过。一群造型出位、露肉无底线的车模吸引了所有人的目光。此举在吸引眼球的同时,也招来舆论骂声一片。有网友戏称,这哪里是车展,分明是到车展现场看“奶展”“肉展”,充分体现了各地“有蓉奶大”的车展特色;也有网友表示,车展变“奶展”!不问底线只为“钱途”?

      长此以往,以至于造成国内车展连续不断的出现一些怪现象,看车展不看展车,主要看哪个车模敢出位、最出位,车展似乎更多是一个让车模们“一脱”成名的舞台,车反倒成了车模的陪衬,真正关注展车的人却少之又少。甚至车展过后,人们茶余饭后的话题,不是哪个车企推出了几款首发车或概念车,而是哪个车模最吸引眼球。

      应该说,花钱办车展,各大车企理所当然地展示自己的新产品和新技术,理应以展车为主角,车模只不过是为展车作绿叶点缀的,并以职业化的态度引导观众注意车辆的外观、内饰等诸多细节,决不能让那些穿得少、穿得透、穿得露的车模去喧宾夺主。

      曾记得前些年,要是有人看到女人露乳沟,会被斥为淫亵;如今,名女人借乳房为留住男人视线,没名的拿乳房开涮,实在不行,脱光衣服,好歹也要“秀一把”。

      爱美之心,人人有之。但美要有度,不要认为穿得少、穿得透、穿得露,做出来的姿势让大老爷们们“流鼻血”就是美,如果这称之为美的话,人的价值观和审美观是不是让那些车模给曲解了?

      笔者以为,女人之美,美在朦胧,美在欲露还遮。那么,关爱女性,赞美自信,没有必要非得将衣服“脱光”,拿波涛汹涌的乳房在车展中心去张扬,如此,让男人看得眼睛太累。而车企最终还是发了白花花地银两,遭来媒体批、公众骂。

      总之,第十六届上海国际车展取消了“奶展”“肉模”,这对于真正意义上的车迷来说,未尝不是一件好事,让车展返璞归真,车迷才不会分心,才全神贯注地看车、品车、讨论车,何乐而不为呢!

      至此,笔者还想提醒那些车模们,不求转变,等待别人“施舍”,不仅无法赢得掌声,反而遭人唾骂。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心