投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 锐评江西 > 追问 正文
南昌热线电话变“哑”十余年,真治不好?
来源:中国江西网-大江时评  2015-04-23 15:24:12  编辑:贾欣  作者:中华鲟[ 浏览字号:  ]

      相关评论:

      南昌市政府网站公布的热线变“哑线” 暗含多少权力任性

      南昌热线电话冷懒哑病,缘何十年未愈?

      16日,记者随机拨打了南昌市政府网站公布的热线,发现不少号码是空号或暂停服务,如“扫黄打非”举报电话(83986891),住房公积金查询热线(16828020)、民政家政服务(8008691205)等。(来源:《江南都市报》4月21日A26版)

      如果是第一次出现这样的问题,或许公众多少还能理解,因为有的热线可能会发生老化、故障等现象,手机还有打不通电话的时候呢。但南昌市政府网站公布的热线变“哑线”绝非首次。从2004年到2015年,包括江南都市报、信息日报在内的多家媒体多次报道了多个部门便民热线打不通、通了无人接等等之类的病态现象,但十余年过去了,问题依旧。

      按理说,把热线电话修好难吗?大家都有过保修固定电话的经历,知道这根本不难。可为什么偏偏到了那些“为民服务”的有关部门那里,十多年都修不好?实在是让人费解。这些“哑”线电话像一个个寄生虫附在有关部门体内。有一句话叫“铁打的营盘流水的兵”,十多年里不知道有多少人员流动,按说新官上任都会有点新气象、改进,但在热线电话上,涉事部门出奇的一致:毫无改进,颇有继承“优良传统”的意味。但反过来一想:这一“传统”多么可怕,不仅堵塞了民众反映投诉的渠道,还侵蚀着涉事部门的工作风格,多年来让有关部门变得麻木不仁、充耳不闻。

      所以,热线变“哑”线绝非一件小事,有关主管部门要认真梳理出到底有哪些热线还存在“哑”线的问题,随后进行维修,制定出规范的规章制度,确保其长效运行,这样才不失便民热线的本真。

      文/中华鲟

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心