投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文
“官员与女网友开房”的胆量何来?
来源:中国江西网-大江时评  2015-04-23 09:03:40  编辑:李园园  作者:胡建兵[ 浏览字号:  ]

      今日上午,网友曝出河南洛阳栾川县一名镇党委副书记与女网友的开房视频,此外还有一份派出所询问笔录。对此,栾川县委宣传部方面告诉南都记者,上周已注意到该举报帖,并已移交纪检部门。栾川县纪委则向记者证实,洛阳市纪委已介入,正在处理。(4月22日南方都市报)

      被网友在网上曝光的是栾川县狮子庙镇党委副书记张某,事情发生在2014年12月17日23时左右,张某带着女网友去某酒店开房。被公安部门逮住后,在洛阳市公安局金谷派出所接受询问,并做了笔录。在笔录中,张某承认与女网友开房。帖子还举报张某安排亲戚承包多项工程等违纪违法行为。在“八项规定”的高压态势下,张某当天到市环保局办事,晚上既请人吃饭又喝酒,还竟敢带女网友去酒房开房,这么严重的违反“八项规定”的行为,被派出所发现后,怎么只简单地做了个笔录就完事了,没有深查呢?

      我们从这件事情中看出,这位镇党委副书记虽然官不大,但能耐不小,有人举报他安排亲戚承包多项工程等违纪违法行为,虽然暂时没有被查实,但网友既然能搞到这位官员开房的视频和笔录等,由此判断网友举报这位副书记安排亲戚承包多项工程等事情,也绝对不是空穴来风,肯定有一定的事实依据。那么,有关部门为何不发现和查处呢?

      另外,官员带女网友开房不管是不是双方自愿,有没有金钱交易,都是严重违纪违法行为,派出所为何不上交处理?如果派出所上交了,有关部门是怎么处理的?为何没有公开通报?发生这么大的事情,这位副书记为何还在照常上班呢?从栾川县委宣传部的回应来看,有关部门是在网上看到这一举报帖后,才把这一问题移交纪检部门的。因此,必须追究包庇和隐瞒此事的有关人员的责任。

      公务人员本身就是公众人物,民众将对其投以更多目光和监督。按理,作为乡镇党委副书记,更应该严格地管束自己的言行。而这位党委副书记却屡屡与中央的“有关规定”对着干,这已经冲击了人们的容忍度。网络曝光的也许只是这位党委副书记丑行的一小部分,背后可能还有多少丑事没被摊开。因此,有关部门既要对这位党委副书记深查,还要查一查是谁放任他长期胡作非为,给了他敢于对抗中央“八项规定”的胆量?

      胡建兵

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心