投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文
23岁女孩穿婚纱向男生求婚值得点赞
来源:中国江西网-大江时评  2015-04-21 08:48:32  编辑:李园园  作者:郭喜林[ 浏览字号:  ]

      文/郭喜林

      现在男女恋爱婚姻是自由的,只要不违反法律,就能受到国家法律保护。因此,女孩主动向男方求婚完全属于情理之中。但是,穿着婚纱向心爱的男大学生求婚着实不多。所以,这才更能彰显出女孩的诚意。

      据京华时报4月20日报道, 18日深夜11时20分,在西北大学发生了这样一幕:一名23岁女孩穿婚纱在男友宿舍楼下求婚。事后,27岁男友表示很感动,见证此事的人也都祝福这对恋人。有网友得知此事后表示,见过男生女生楼下求婚的,女生这样高调求婚,还真少见。但是之前两人闹矛盾分开过一段时间,重归于好后又因为家庭原因闹得不愉快,男友稍微有些动摇,情绪不太好,已经两天没有联系她了。

      恋爱过程中有一些摩擦和矛盾并不奇怪,而且属于人之常情。只要双方建立了感情基础,就不要轻易地放弃。恋爱是走向婚姻的阶梯,只有一级又一级地向上攀登才能获得登高望远的喜悦;恋爱是人生道路上的必修课,只有真心诚意地付出,才能把爱情的田地耕耘好,才能让爱情的田地里长出郁郁葱葱的爱情故事;恋爱只有在不断的改进过程中,才能使爱情得到完美的体现;恋爱就像一个人生课堂,需要双方尽情地无私奉献。

      爱情从恋爱开始,就需要双方无微不至地进行百般呵护;爱情并不是恋爱过程中的那种幼稚和单纯,而需要双方经过进一步的了解和包容之后,共同承担起未来的荣辱与共;爱情就像万里长征一样,恋爱只是万里长征中的第一步;爱情需要与时俱进,如果双方没有这样的思想准备,就会发生不必要的摩擦和矛盾。因此,就需要双方积极主动地找到共同的契合点,有了共同的契合点,就会有更多的共同语言;爱情需要无私奉献与相互理解,而不是只求索取不求奉献。

      因此,笔者认为小张作为求婚的女主角,就是在用一种比较奇特的方式寻找着他们两个人共同的契合点;因此,小张的这一举动具有很大的包容心和责任心。说明在小张的内心深处是透明的,敞亮的,说明在小张看来,无论是恋爱还是爱情,她都做好了比较充分的思想准备。所以,小张身穿婚纱的求婚方式是她发自内心的爱;所以,她想以积极的方式将他们双方的隔阂融化在爱情的真情奉献之中。这说明,小张十分珍惜他们彼此之间的感情和爱情。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心