投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 锐评江西 > 回应 正文
南昌县质监局斗不赢一加油站,笑话!
来源:中国江西网-大江时评  2015-04-20 16:43:26  编辑:李祖娟  作者:舟正[ 浏览字号:  ]

      相关评论:

      南昌县质监局副局长“技术论”比短斤少两更可怕

      加油站短斤少两 南昌县质监局真测不出?

      南昌县质监局一抽检加油站就故障 未免太巧合

      相关新闻:

      南昌县迎宾大道加油站被指短斤少两 计量检验时机器突现故障

      日前,有知情人士举报南昌县迎宾大道加油站涉嫌短斤少两损害消费者利益。4月14日,记者用塑料壶在该加油站加了100元93号汽油,后经计量发现少了约1升。奇怪的是,南昌县质监局下属南昌县计量所工作人员来到现场检测时,8号、13号加油枪均出现故障,恢复后计量也显示没有“偷油”的现象。最后出面的南昌县质监局副局长应森林说“要拆除加油站主板送到省专业技术部门检测,县、市两级质监部门目前还无法做到。”(来源:4月15日江南都市报)

      看这篇报道,笔者有种看远古神话的感觉,怎么说呢?就像是看到孙悟空居然斗倒了如来佛,唐僧从了白骨精这般精彩。“计量人员将50升的标准量筒搬至8号加油枪附近,几分钟前还在好好加油的机器,突然出现了故障,无法加油。”“第一次计量时,加了52.26升柴油,容积为50升的标准量桶才装满。不过,第二次、第三次对6号加油枪进行计量时,又显示正常。”用计量人员的话说,就是出现了“从业以来从没遇到过这样的情况”。

      记者与质监局、计量所的负责人一起到场检测油站计量时,机器出了故障,而且出现了从未遇到过的情况,这难道真的只是巧合吗?没有真凭实据,笔者也不妄自揣测其中渊源。但笔者有几个疑问,笔者希望南昌县质监局的领导们站出来回答一二。

      其一、南昌县计量所所长谌红英告诉记者,他们曾多次接到有关这家加油站的投诉,但是每次来检测都很正常。文中指出,这个加油站短斤少两早已是众所周知的事,而管辖此加油站的计量站竟每次检测都很正常,这正常吗?多次投诉却检测不出问题,这不正是大问题吗?在面对如此狡猾手段高明的加油站,不是更应该想方设法去调查清楚吗?俗话说,魔高一尺,道高一丈,南昌县质监局、计量局的负责人竟对此无动于衷,这是为何呢?

      其二、记者提供自己在此加油站购买汽油短斤少两的证据时,南昌县质监局副局长应森林称,这个数据可参考,但不能作为执法部门的取证依据。笔者在此很想问问应森林副局长,您这执法部门的负责人可以告诉一下老百姓,啥样的证据才能作为取证依据呢?媒体记者提供的证据不能作为取证依据,而且可以取证的执法部门对这个加油站又取不了证,这不是一个大笑话么?!

      其三、关于加油站的计量检测,南昌县质监局副局长应森林这样说:“要拆除加油站主板送到省专业技术部门检测,县、市两级质监部门目前还无法做到。”面对一家遭消费者多次投诉的加油站,作为计量监测的主要执法部门的南昌县质监局,难道不能主动送检省专业技术部门?作为执法主体,难道就这样用一句“能力所限”就把监管不到位的责任就给抹掉了?这说得过去么?

      以上几点疑问,笔者希望南昌县质监局的领导们站出来解释一二,请务必让群众明明白白加油,痛痛快快维权,千万别自说自话拾人牙慧称“反正我信了”!

      文/舟正

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心