投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 文教新论 正文
女教师自罚俯卧撑撑出师道尊严
来源:中国江西网-大江时评  2015-04-20 09:00:02  编辑:李祖娟  作者:溪边小琼[ 浏览字号:  ]

      文/溪边小琼

      最近,一张女老师在讲台上做俯卧撑的照片,在武昌工学院师生中热转。照片中的女教师名叫董雯娟,她做俯卧撑,是在为学生们立规矩哦!(4月17日楚天都市报)

      高校女老师上课迟到自罚俯卧撑的照片在媒体走红,引发网友热议。在现实中,老师上课迟到几分钟算不上什么事情,就是任意给学生说个理由,想必也没有哪个学生追究,何况是高校,但这位女教师却丢下“面子”,按“规矩”办事自罚20个俯卧撑,正如她自己所言:“规矩就要遵守,老师犯了规怎么能例外呢?”20个俯卧撑看似小事,但这位美女教师用自己言传身教在学生面前赢得尊重。

      老师上课迟到做俯卧撑已有先例;去年武汉科技大学外国语学院任课女教师余小平由于堵车,她上课迟到了3分钟,在全班40多名学生的注视下,在地上完成了60个俯卧撑。在有些人眼里,认为老师因故迟到是小事,在学生面前自罚丢人,但在众多学生看来,老师做俯卧撑不仅不丢人,还很值得尊敬,作为教书育人的老师本来就该在学生面前树立尊守规矩的榜样。

      无论是高校还是中、小学,校纪校规不能写在纸上,贴在墙上、说在嘴上,关键是落实在行动上,而重整校纪校规应当从校领导抓起,从老师抓起,就像这位女教师迟到自罚俯卧撑一样,撑出了师道尊严,只有师道尊严了,学生才能守规矩。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心