投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文
吃零食电话中骂百姓濮阳女警到底谁更傻
来源:中国江西网-大江时评  2015-04-14 11:30:42  编辑:李园园  作者:苗凤军[ 浏览字号:  ]

      文/苗凤军

      近日,早报新闻热线陆续接到市民对开发区王助派出所户籍室部分民警工作作风问题的投诉。那么,王助派出所户籍室的工作人员是否真如群众投诉中所说“门难进,事难办,脸难看”?为核实情况,早报热线部记者于4月13日到王助镇进行了一次暗访。(2015年4月14日《大河报》)

      时代反腐反“四风”已经进行两年多了,党的群众路线教育实践活动在基层开展也已经过去一年多了,可是在河南濮阳王助派出所还发生女警工作时间吃零食、带孩子,在工作中打电话骂群众,对百姓办事漠不关心的事件来,真是意外。没有想到这公安部门、窗口单位的工作人员其素质会是这样差,真不知道该单位在平时是如何对干部职工进行管理的。

      派出所是政府的执法部门,在此单位工作的人员更应该有组织有纪律,更应该高素质,可是在上述事件中,相关的工作人员,上班带孩子,带孩子也就罢了,也许家里没人,孩子平时没人带可以带一下,群众是可以理解的,但是偏偏让群众不可理解的是,百姓到此来了,她们居然相当冷漠,吃零食、打电话、与孩子嬉戏,完全没有服务部门为百姓热情服务的意识,更谈不到主动服务了。再者就是即使是在工作中有电话,也应该简单地交待几句,说自己现在有工作,先将百姓处理的事情做了,再进行相关事宜的商量。可是在这一问题上,工作人员在电话中喋喋不休,并且出言侮辱百姓,真不知道,你是不是出身于普通人家,或者是其父母是不是普通百姓,或者你的上代是不是出身于农民,面对群众办事如此难,身上穿着警服,门口挂着“执政为民、争创一流”牌子难道不觉得相当惭愧呢?

      在工作时间吃零食,打电话骂百姓,带孩子,这哪里是像一个执法部门工作人员的形象,感觉这与市井无赖的行为无异,因此在这一事件出现后,当地公安部门应该重视了,应该对这一事件问责了,不能因为某些工件人员的素质差而砸了公安部门的牌子。再者就是这一事件的出现也说明了当地公安部门对于工作人员的管理存在着严重的漏洞,今天相关媒体暗访就出现了这不应该发生的事件,如果相关媒体不进行暗访,真不知道在平日里还会发生什么不作为的事件呢?因此当地公安部门也应该好好地反思一下工作中存在的漏洞。

      河南濮阳王助派出所的女警工作作风飘浮,对待群众没有服务意识,看似她很聪明,事实上她却相当愚蠢,正是她平时对自己存在的问题疏于自省,才造成了今天的尴尬事件,不仅仅影响了其个人形象,同时更让公安部门的工作行为撞了红灯,相信在事件之后,她一定会承担相应的责任,到时候她一定会后悔,原来自己才是最傻的人。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心