投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
金钱不是不要脸、不要良心的理由
来源:中国江西网-大江时评  2015-04-07 17:39:57  编辑:李祖娟  作者:庞昊[ 浏览字号:  ]

      文/庞昊

      号称出自宫廷、包治百病、售价上千元的“御用神药”,实际上只是几块钱的保健品改头换面包装而成;电视广告上,表情痛苦的患者和言之凿凿可以治愈疾病的专家,其实都是“托儿”;在电话里接待老年朋友,自称是专家、医生的人实际是从未学过医的“小年轻”。在该窝点里,有一块专门针对员工的寄语天地。上面贴着不少“鼓励”员工的寄语,包括“人不要脸,天下无敌”。(京华时报)

      就在经常破门而入的时候,还有业务员自称专家,对着电话聚精会神的向老年人兜售假药,就像他们鼓励员工的那句话“人不要脸,天下无敌”,而这“无敌”的目的就是为了赚钱,在这些业务员之中最多的每月可以挣得上万元,除了250元底薪,其它均来自销售提成。极大的利益,让这些对医术一窍不通的“主任”、“专家”大胆的坐在电话旁,为急需寻医问药的病人“治病”,从这一方面来说,他们真的将“人不要脸,天下无敌”发挥到了极致。

      更让人气氛的是,这些人的售假方式并不只是坐在电话前等人上钩,而是选择主动出击,利用电视广告循环播放,通过假专家、假患者这些托,诱骗老年人上当受骗,且被骗金额巨大。该团伙的一名管理人员称,自从在电视上播了广告之后,营业额翻了四五倍。看来骗子也学会了利用媒体进行宣传,但我们要问,广告宣传是什么人、什么事都可以利用的么?

      打开电视,尤其是县级及以下电视台,每天的播出内容90%以上都是这种药品、食品、电子产品的广告,这些产品也是同百姓日常生活息息相关的,是最应该得到严格审查的广告,我们没有权利说那些产品是假冒的,但广告内容明显不合要求,甚至触犯法律,可这些在地方小型电视台眼里视若无睹,我们有理由怀疑,这些广告根本就没有经过任何审核,只要交钱就有自己的一片舞台。这也就成全那些行骗之徒,伤害了电视机前善良的老人。

      制假贩假应该得到法律的严惩,而那些只为钱,不按章办事的人同样需要整顿。服务大众,传播正能量是自己的本分,不可因金钱成了不法之徒的温床,钱不是不要脸、不要良心的理由。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心