投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 锐评江西 > 快评 正文
吸毒的代价怎可强加给孩子?
来源:中国江西网-大江时评  2015-04-02 15:48:24  编辑:李园园  作者:耿倩倩[ 浏览字号:  ]

      文/耿倩倩

      4月1日晚10时许,一男子在南昌八一桥上欲跳桥,手上还抱了个小女孩。记者从现场获悉,该名男子坐在八一桥进城方向第一个桥墩处,手中抱着的女孩是其女儿,只有3、4岁,在僵持了四个小时之后,男子抱女儿回到了桥面。男子承认自己吸食了毒品,现已被警方带走。(中国江西网)

      毒品的危害几乎人尽皆知。吸毒者在自我毁灭的同时,也破坏了自己的家庭,使家庭面临经济破产、亲属离散、甚至家破人亡的困难境地。毒品侵蚀的不只是人的肉体,还包括人的灵魂。

      因吸毒造成的家庭悲剧数不胜数,但是抱孩子跳桥,如此剥夺孩子生命的行为真是骇人听闻。这名欲跳桥的男子正是吸食毒品才会轻生,若不是家属的劝告,到场警察与周围群众的劝解可以想象孩子将为其父亲的吸毒付出生命的代价。生命是宝贵的,孩子是无辜的,怎能因为自己的错误去伤害年幼的孩子?人人都有享受生命的权利,每个人都该珍惜生命,尊重生命。怎么能将吸毒的代价强加给孩子?毒品让人丧失理智到如此地步,它的真面目暴露的还不清楚吗?吸毒者还要执迷不悟,继续沉沦下去吗?

      珍惜生命,远离毒品。这不仅需要大力宣传,更加需要我们从自身做起,积极宣传毒品的危害,自觉与吸毒、贩毒的不法行为作斗争。铲除毒品滋生的土壤,才能还大家一个洁净的生活空间,还孩子一个平等的生命。

      “珍爱生命,远离毒品”不只是一句口号,更需要我们共同行动起来。

    点击排行

    “一带一路”时评

    全国27座城市已开通中欧班列线路51条,到达欧洲11个国家的28座城... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心