投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
公车堵路防下葬只为风水,可笑!
来源:中国江西网-大江时评  2015-03-26 17:03:06  编辑:李祖娟  作者:朱志[ 浏览字号:  ]

      文/朱志

      3月23日上午,镇坪县曙坪镇一村民为父亲送葬时发现,唯一的一条道路被镇政府公车挡住。40多分钟后民警找到备用钥匙才将这辆公车移走,镇政府工作人员称,镇长指派他当日早上7时将车停在路上。(3月26日《华商报》)

      前段时间郭正钢被捕后方才爆出落马前还有大师测字表示“老爷子吉人天相,没事”的丑闻,让人禁不住呵呵了几声,如今又曝出乡镇干部为了风水,不惜堵路阻止村民下葬的恶行,着实想让人呸呸几口。

      逝者归天,死者为大。对于当前很多农村来说,按照黄道吉日按时下葬是村民一直以来长期恪守的基本法则,他们认为这事关家庭幸福以及后期发展。这我们不能说是愚昧,毕竟对于身处于与外部世界、新信息接触交流不多的农村,产生此等认知难免正常。

      既然如此,作为每一名在乡镇一线工作的干部们,更应知道按时下葬对于村民的影响。原本下葬的时间是9点至11点,然而直至11点左右车才挪开,下葬究竟耽搁了多久我们不知道。不过某些干部从不体会村民心情的丑恶嘴脸倒是表现的一清二楚。

      我们时常在看到领导干部们端坐在主席台上,口沫横飞的大讲特讲要崇尚科学,反对封建迷信。当然,村民迷信吉日吉时下葬是迷信,但这与文化见识有关,我们不能苛求。但对于接受高学历教育的干部们,为何还要迷信风水,认为坟墓会影响走势,进而不惜用公车来阻止下葬呢?如此一般的作为,岂是一名共产党人该有的觉悟?岂是一名马列主义追随者该有的思想认识?

      如今,涉事的镇长已经被停职检查,这看似已经是为较重的处罚,但真正从忽视群众利益,甚至恶意阻碍群众生产生活的行径,该处罚其实还是太轻。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心