投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 锐评江西 > 追问 正文
南昌中大路彻底告别“沙尘暴”需多方合力
来源:中国江西网-大江时评  2015-03-20 15:22:28  编辑:李园园  作者:中华鲟[ 浏览字号:  ]

      相关新闻:

      工地车辆任性无人管南昌中大路惨遭泥土“毁容”(图)

      南昌中大路被施工车辆“毁容”追踪:上海二建称将整改(图)

      南昌青山湖西岸安置房被要求整改居民怕“沙尘暴”卷土重来

      相关评论:

      南昌市中大路工地车辆任性,城管去哪了?

      南昌市城管执法局“玩任性”是对民心的践踏

      南昌青山湖西岸安置房(李家庄、谌家坊地块)工程项目不按规定设置冲洗台,工程车带出大量渣土污染中大路情况经本网报道后,引起了项目部以及监管部门重视。19日,记者采访时,居民却担心监管部门今天来了,明天走,会不会过了几天中大路又变回老样子。(来源:3月19日中国江西网)

      春江水暖鸭先知,环境是否污染民最清,一旦环境受到了污染,周边的居民就能立即知晓,进而向有关部门反映,然后以最快的速度解决。虽然群众能及时反映破坏环境的情况,但监管部门和执法部门在这次的事情中拖后腿了。笔者不否认有些环境问题并非一朝一夕能够解决,但中大路的尘土问题应该短时间内是可以解决的,关键看施工方以及监管方的态度了,只要城管稍微上一下心,也不会长期无人管。就因为相距不足两公里的南昌市城管执法局直属二大队一中队一直以来充耳不闻、麻木不仁、知而不做的态度,才让这一问题被逐渐放大。

      或许南昌市城管执法局直属二大队一中队相关人员认为,即便是放任不管问题也能解决,等到工地竣工的那天,没有了货车进出,自然就没有了工地上的尘土。但这样放之任之的解决“办法”,留下的就是周边树木满是尘土,居民常年紧闭门窗,附近居民的满腹牢骚,其实完全是得不偿失的。

      一个毫无束缚、违章办事的施工方和一个毫无作为的城管中队,最终可能会让一个原本是惠民的安置房工程,成为市民咒骂的对象。因为能够解决但一直未解决的尘土问题,让市民们心里堵得慌,失去了对相关部门的信任,从这方面看,看似一个小小的尘土问题,实际上关联着环境美好、社会和谐、政府形象等方方面面。话说回来,连这样一个小小的尘土问题都解决不了,那还要城管执法干什么!

      虽然在新闻曝光后,19日,记者再次来到中大路看到这里已无明显渣土,但地上仍有大量渣土灰。当日南昌市东湖区城管执法中队也来到现场督察,提醒该项目负责人务必保证进出车辆清洁,运载的渣土或是建筑材料不能外泄污染路面,否者将面临扣车、罚款处罚。但是确实如居民所说,媒体报道此事后稍微有所好转。程先生担心,城管、建委今天来了,明天走,会不会过了几天中大路又变回老样子。所以,城管、监管、建委在接下来的时间里也要盯牢此事,不能说媒体报道了就改一下,接下来依旧我行我素、毫无作为,任由工地车辆继续任性!南昌中大路想要彻底告别“沙尘暴”还需多方合力!

      文/中华鲟

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心