投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
公务员女友被举报后的猫腻不少
来源:中国江西网-大江时评  2015-03-19 10:41:43  编辑:李园园  作者:朱志[ 浏览字号:  ]

      朱志

      近日,榆林男子白某匿名向佳县纪委举报在佳县林业局工作的女友屈某,举报内容包括其利用职务之便经商、双户口、花钱调动工作等问题。针对此事,佳县纪委称,目前举报内容还在进一步了解中。(3月19日《华商报》)

      恋人之间,原本应当是你侬我侬,甜甜蜜蜜。然而当男友向纪委举报公务员女友身上较多问题时,我们不要误解只是分手后的发泄,两人依然是恋人关系,当然这一种关系或许在不久之后就将解除。然而即便如此,我们也应当发现,这一次举报的背后隐藏了太多太多的猫腻。

      “她承包政府的打井工程,每年少说赚几十万,她本人有一辆近50万元的越野车(后转在她弟弟名下),在榆林市高新区有两套房产,甚至花了20万元调动工作,而且是双户口”,这是男友主要举报的内容。从里面的信息来看,主要反映的是女友从事与自己岗位相关的行业,谋取获利;拥有与自己不相符合的豪车、房产;耗费巨资调动工作;拥有明显违法的双户口。针对以上种种,当事人以“打井生意是我姐姐的,车是我弟弟的,房子确实有,但具体情况不方便透露”来回应,如此辩解着实苍白无力。

      从回应来看,即便政府打井工程确系由其姐姐承包,那该名女干部究竟在承包过程中起到了怎样的作用,是否穿针引线、是否以权谋私?在举报中已经清楚说明该车是先购买后转让,如今单单一句车子是弟弟的,能够说明自己未曾购买豪车?此外,对于房产以及双户口等板上钉钉的举报,当事人以不便透露来回应,如此说辞只会让人发现,这不过是在逃避最为有力的指证而已。

      颇为荒谬的是,保护举报者隐私国家早已作出明确的规定,然而在男友举报后当事人却能够立马知晓,并用“别装了,尾号1748的电话是不是你打的?佳县就这么大,你以为能瞒得过我?这事情就是纪委的朋友告诉我的”来质问男友,如此荒唐之事,当地纪委工作纪律无异于形同虚设。毕竟真无一人通风报信,女友怎么可能怀疑到恩爱的恋人身上?

      时至如今,当地纪委一句“对于白某所怀疑的举报人信息是从纪委泄漏的,他感到十分惊讶,表示此类事件绝不会发生”难以让人信服。在这恋人举报的后,到底还隐藏有多少猫腻,需要有关部门给出一个清楚的说法。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心