投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
点击广告赚钱,馅饼还是陷阱?
来源:中国江西网-大江时评  2015-03-18 14:34:44  编辑:李祖娟  作者:李忠卿[ 浏览字号:  ]

      文/李忠卿

      投资开户就能成为广告经销商,每天点击25个广告可赚10美金。近日,福州市民林女士拨打党报热线83751111反映,她怀疑自己母亲遭到“爱搜索”传销组织诈骗,被骗的2万多元难拿回。(3月17日《福州日报》)

      手上有了余钱之后,谁不巴望着能找到一个好的投资项目,以此钱生钱提高自己的收益,不至于越来越贬值。

      正是利用了市民的这一心理特点,某些不法分子便设下骗局与圈套,“爱搜索”就是一个犯罪团伙,他们抛出了诱饵,只要每天点击25个广告可赚10美金,这个简单易学的生财之道,的确非常诱人,鼠标轻轻一点每天即可美元进账,虽然数目不大,但足以产生诱惑力,福州的林女士或许正是看中了这一点,于是便不顾一切上了贼船。

      也不能说林女士没有一点防骗的意识,因为最初之时,她的确收到了点击广告之后的收益,每天都会收到10美元,于是警惕性就丧失了,对投资“爱搜索”深信不疑,结果2万多元有去无回,会不会打了水漂就看警方能不能帮助追回了。

      就点击广告能赚钱来看,至少笔者是持怀疑态度的,每天点击25个广告,易如反掌,10美金毕竟不是10美分,钱如此好赚,来的如此容易,活动的组织者难道如此脑残,轻易就将肥水流入外人田?可见只要稍微动动脑子,绝不会轻信这种小伎俩,至于你曾经拿到的蝇头小利,不过是引诱你上当受骗罢了。

      说到底,点击广告能赚钱,犹如天上掉下的一块馅饼,一旦落到了地上就变成了一个陷阱,林女士深陷其中不能自拔,教训何其深刻。还是那句老话,积累财富没有捷径可走,更不要指望天上掉下馅饼来,唯有通过勤劳的双手去创造财富,从这个意义上说,林女士的遭遇也给众多的市民上了堂如何防骗的一课。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心