投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文
代表委员聚盛会“春天故事”唱不完
来源:中国江西网-大江时评  2015-03-05 08:02:16  编辑:李祖娟  作者:泰山小溪[ 浏览字号:  ]

      领航泱泱大国,总是在应对艰和险中披荆斩棘; 实现复兴伟业,尤须在把握时与势中砥砺奋进。坚定信心,团结一心,下定决心.正值早春时节,全国两会犹如神州大地上的“春季总动员”,凝聚起13亿人共襄伟业的磅礴力量。(3月4日新华网)

      前天,全国政协十二届三次会议开幕,而正值元宵节的今天,全国人大十二届三次会议又将隆重开幕。代表委员们将在阳春三月里,利用两会这个平台,代表民意、集中民智,广纳群言、广谋良策、广聚共识,增进最大共识度,形成最大凝聚力。把基层群众沉甸甸的期盼转化为唱不完的“春天故事”。

      汇聚智慧,坚定信心向未来。十多天时间虽然短暂,但代表委员们一定会让智慧这里汇聚,观点在这里交锋,履职在这里实现,观大势建言,看全局关注“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带三大战略实施路径,议大事建议进一步深化财税金融体制改革、呼吁在教育、就业、医药卫生、养老以及环境治理等群众关心的热点难点问题真正落实。“不畏浮云遮望眼”,让智慧信心成为“春雷唤醒了长天内外,春辉暖透大江两岸”!

      凝聚力量,激发活力成共识。全国两会是一个回望与展望的交汇点,对代表委员们来说,压力大,责任更大,提出的提案议案要讲真话,要有价值讲实话、要有分量讲心里话,否则就辜负对代表、委员的期望,而当面锣对面鼓给政府提意见,建言献策共商国事是赋予他们履职的法定权利。在这个春天里,代表委员将在“四个全面”战略布局下,团结一心,推动顶层设计和基层实践的同频共振,确保改革发展在民主法治轨道上平稳运行。围绕中心、服务大局,发挥自身特点和优势,加强社会主义协商民主,积极建言献策。让神州大地“荡起滚滚春潮,扬起浩浩风帆”

      踏着春天的脚步,唱着“春天的故事”,感受阳春三月的生机。亿万民众相信,全国两会必将凝聚起最广泛的共识和力量,在新的一年,中国发展仍会健康持续:着眼民族复兴宏伟目标,从全面建成小康社会战略目标到全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党战略举措,治国理政方略全面铺开。十多天后神州三月定会“春风吹绿东方神州春雨滋润华夏故园”。

      年年的全国两会,永远有唱不完的“春天故事”,永远有绘不完的“百年的新画卷”,在百姓眼里永远是“万紫千红的春天”。

      文/泰山小溪

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心