投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 体娱聚焦 > 娱乐 > 星评 正文
“二张分手”剧第二季“很黄很暴力”
来源:中国江西网-大江时评  2015-02-28 08:51:09  编辑:李园园  作者:汪忧草[ 浏览字号:  ]

  2月26日上午,华西都市报记者采访长江文艺出版社北京图书中心负责宣传《宿命:孤独张艺谋》一书的刘冲先生,首次曝光了张艺谋御用策划人、著名女作家周晓枫所撰写的人物传记《宿命:孤独张艺谋》一书公开披露了张艺谋指责张伟平10宗大罪的幕后新闻后,引起了张艺谋的众多电影影迷很大关注。(2月27日《今晚报》)

  据女作家周晓枫在书中讲述:有一次,张伟平专门让张艺谋把赵本山请到家里吃饭,席间张伟平骂了另一个著名导演,这个导演与赵本山私交很好,赵本山自然难以附和。张伟平借着酒劲对赵本山戳戳点点,甚至不断拿手指头戳赵本山的脑袋。席间纷争,赵本山拂袖而去,张艺谋分外尴尬。让人难以理解的是为什么张伟平语言挑衅还不够,还要在动作上蓄意侵犯?书中称,张伟平的解释是:“为什么戳赵本山的脑袋?因为他脑袋里有支架,我让他血管再堵上,我戳死他。”

  “张伟平酒后戳赵本山脑袋:我要让他血管堵上”等为题的八卦新闻,很快走上了多家媒体娱乐版的头条:赵本山、张艺谋、张伟平三人之间的恩怨情仇,自然是个很好的卖点。但这样的八卦还是让人对这幕“二张分手”闹剧感到迷茫。

  张艺谋与张伟平曾经情同兄弟,一起合作了十多年,推出了包括《英雄》、《十面埋伏》、《金陵十三钗》在内的十来部电影,在中国当代电影史上写下了浓墨重彩的一页,也成就了张艺谋“国宝级”艺术大师地位。如今两人形同陌路,外人说三道四也就罢了,没想到张艺谋的御用策划人也出来蹚这趟浑水,实在让人有点错愕。

  美女作家周晓枫毕业于山东大学中文系,曾获冯牧文学奖、冰心散文奖、十月文学奖、人民文学奖等多项文学大奖。但作为张艺谋的御用策划人,她却在《宿命:孤独张艺谋》这本有似于张艺谋授权的传记里大曝“张伟平酒后戳赵本山脑袋”、“我让他血管再堵上,我戳死他”等等“内幕”,不管真实性有多大,都是“很黄很暴力”的做派,甚至不能不让人对老谋子的气量感到“捉急”:因为张艺谋贵为“国宝级”艺术大师,实在犯不着对过去那些恩怨情仇太斤斤计较,而是应该有一种“渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇”的雅量。

  但令人扫兴的是,如今在乐视玩得风生水起的张艺谋,似乎还对过去的那一切耿耿于怀,甚至还要把疑似张伟平酒后失言拿来炒作一番,这又是何苦呢?

  汪忧草

点击排行

再读青春寄语,践行青年使命

十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心