投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
开年调研为江西带来三大看点
来源:中国江西网-大江时评  2015-02-26 16:21:06  编辑:李园园  作者:[ 浏览字号:  ]

      春节长假后上班第一天省领导走访慰问企业正成为江西新年俗。2月25日,农历正月初七,省委书记强卫冒雨来到江西铜业集团公司,看望慰问广大干部职工并调研江铜改革与科技创新工作。他强调,在新的一年,全省广大企业要在深入分析所处行业、自身发展面临新态势基础上,把握新常态、适应新常态,以改革之勇、创新之锐,展现新作为、争创新佳绩。(来源:2月26日中国江西网-江西日报)

      羊年上班第一天,在人民还没有从新年的气氛中走出来之时,江西省领导就已经走在了去联系企业走访慰问的路上。新春长假后上班第一天去对企业进行调研,这已经不是第一次,在去年各位省领导也是深入企业进行走访慰问和调研。从这种趋势来看,春节后第一天去企业走访慰问和调研将会成为江西省的新年俗、新常态。同时,透过这种新常态可以看出江西开年调研的三大看点。

      其一是抓住经济发展脉搏。江西省虽说是个内陆省份,工业基础没有沿海地区发达,但江西省也有自己值得骄傲的企业,也有自己的优势产业。在农业经济发展提升空间遇到瓶颈时,加强工业经济基础建设和第三产业建设,就成为了提升江西发展的重要支柱。作为省委书记的强卫书记早就号准了江西发展的脉搏,因此,在去年开始就要求全省省级领导在开年第一天深入联系点企业进行调研走访,切实掌握企业运行情况,为新的一年经济发展提供重要依据。正如强卫书记强调的那样,只有深入分析各行业自身发展面临新态势基础上,把握新常态、适应新常态,才能以改革之勇、创新之锐,展现新作为、争创新佳绩。

      其二是解决企业发展瓶颈。企业的发展离不开省委省政府的支持,江西的经济发展也离不开各企业的支撑。如何变管理为服务,是江西省委省政府早就考虑的问题。而开年第一天就深入基层企业进行调研,就是省委省政府在向企业传递出强烈的信号,那就是努力为企业服务,帮助企业解决资金问题、发展问题等需要省委省政府帮助解决的问题。只有把企业发展好了,江西的经济发展才会有更强的动力。

      其三是增强工业强省信心。虽然江西的工业基础没有沿海发达省份好,但也不是完全没有,江西也有自己的特色产业和优势产业。如江铜集团、江铃集团、昌飞集团、景德镇陶瓷等一大批高新产业。这些企业的发展,有力地带动了江西省经济的发展势头。新年新气象,在新年上班第一天,各位省级领导就深入各企业进行走访慰问和调研,不但是在慰问企业干部职业,更是传递着省委省政府加快发展、强攻工业的强烈信号,使全省所有工业企业都能够增强经济发展的信心,大胆改革,适应新常态、展现新作为、争创新佳绩。

      文/图八木

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心