投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 体娱聚焦 > 娱乐 > 星评 正文
制片人怎么把戏“演”砸了?
来源:中国江西网-大江时评  2015-02-25 09:03:51  编辑:李园园  作者:胡建兵[ 浏览字号:  ]

  《乡村爱情》制片人之一曲伟年在潘家园天雅古玩城内,手持道具炸药包,扬言引爆,造成现场秩序混乱。记者昨天获悉,因犯编造虚假恐怖信息罪,曲伟年被判处有期徒刑半年,未适用缓刑。(2月24日新京报)

  制片人也称“出品人”,指电影或电视片的投资人,他有权决定拍摄片子的一切事务,包括投拍什么样的剧本,聘请导演、摄影师、演员和派出影片监制代表它管理摄制资金,审核拍摄经费并控制拍片的全过程。影片完成后,制片人还要向市场进行宣传和推销。也就是说,制片人是对整个片子从产生到播出负总责的人。决定着片子的命运和产生的效益。当然,这个效益不仅仅是经济效益,还包括了社会效益。

  应该说,《乡村爱情》前几部在央视和一些省级卫视播出后,效果还是比较好的。该片展示了当代农民在新农村建设中追求爱情,追求美好幸福生活中所表现出的热情、开拓精神。镇长齐三泰鼓励招商;富起来的民营企业家王大拿愿意投资回报农村;王小蒙、赵玉田、谢永强、刘一水等等农村有志青年,立足农村的资源和产业实际,从不同领域大胆创业,为农村青年的创业带来了很多启示。可以说,片子不仅获得了较好的经济效益,同时也获得了良好的社会效益。这里面制片人功不可没。按理,作为《乡村爱情》的制片人,作为一个公众人物,曲伟年在电视片成功的同时,更应该严格要求自己,时刻都要注意自己的形象。然而,曲伟年在交易未果的情况下用“炸药包”威胁恐吓对方,造成现场秩序混乱。说轻一点这是强买强卖,说重一点跟恐怖分子没有什么区别。

  不管是急需用钱,还是别的什么原因,作为一位有名的制片人,最起码的法律常识应该是有的,应该知道在古玩城内手举“炸药包”可能带来的危害。即使是“对方悔约”有错在先,也应该理性地处理问题。可以通过协商、打官司等多种途径解决纠纷。而且,曲伟年在跟别人谈生意的过程中,就把“炸药包”带在身上,说明他是有预谋的。生意不成,就采取这种极端的方法,显然与他的身份不符的。如果他脑子里有这样的思维方式,那么他在制作影视片的过程中是否也会采取一些极端的手段呢?那是有极其危害的。

  曲伟年如果在前几部《乡村爱情》成功后,更加精益求精,不只是追求经济效益,而是追求更大的社会效益,作品肯定会受到更多民众的欢迎。遗憾的是,曲伟年却越来越放纵自己,不但作品质量不断滑坡,而且发展到了拿“炸药包”威胁恐吓别人的程度。实际上,不仅仅曲伟年这样,一些制片人由于拥有极大的权力,有了几部反响比较好的作品后,就忘掉了自己是什么人了。近年来,一些制片人、导演丑闻不断,在社会上造成了很不好的影响。

  如果曲伟年像拍摄《乡村爱情》之初那样,每做一件事,每拍一部片子都能那么投入,也就更有社会责任心,更有社会良心,也就不可能演出这种手拿“炸药包”的“苦肉计”了,也就不会把“戏”演砸了。(胡建兵)

点击排行

再读青春寄语,践行青年使命

十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心