投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 体娱聚焦 > 娱乐 > 星评 正文
挥霍百万求婚,不是个好示范
来源:中国江西网-大江时评  2015-02-13 09:32:10  编辑:李园园  作者:李兆清[ 浏览字号:  ]

  36岁的女神章子怡迎来了人生中重要的时刻,汪峰这次真的求婚了。在章子怡36岁本命年生日即将到来之际,汪峰一手策划温馨的生日派对,以“羊羊得怡”为主题,邀请众多亲友到场。精心布置现场的每一个细节,连背景墙都铺满鲜花,派对总造价达百万。(2月8日新华网)

  汪峰,著名歌手。章子怡,著名演员。汪峰曾经有过两段不幸福的婚姻,章子怡也曾有过几段恋情,但最终走到一起的是汪峰和章子怡。曾经,汪峰抢头条是新闻,如今,汪峰终于抢到头条了,他跟章子怡走到一起了。看看汪峰的求婚场面,不可谓不精致,不可谓不奢华,但是,大多数围观的公众不应该将其视为自己的榜样。

  汪峰求婚的派对总造价高达一百万,一百万对很多人来说无异于天方夜谭。汪峰有那么多钱,他才能花那么多钱,所谓有钱任性。普通人没有这么多钱,看着汪峰求婚派对花一百万或许眼馋,但千万不能因此就影响到自己的价值观。我们不应该学习汪峰的消费观,毕竟一天就花掉一百万不是每个人都能承受的。消费应该根据自己的经济实力,不要动辄几千几万地花,如果你能赚到百万、花个几十万倒无所谓,如果赚不到、千万不可打肿脸充胖子,如果真的打肿脸充胖子,最终的结局只能是死要面子活受罪。

  求婚,看的是诚心诚意。不少男性求婚都会买戒指之类的首饰,买首饰少则几千、多则上万甚至十万。每个女孩都向往成为公主,但有的女孩太过物质化,男友花费几万买的首饰、她还会嫌差。要知道,婚姻是两个人过日子,现在大多数人基本生活都能维持,温饱是不成问题了,追求更好的生活也未尝不可,但要知道的是,生活是否幸福与是否奢华之间并没有必然联系。看看老大爷牵着老奶奶的手逛街,他们不幸福吗?但是,他们的生活奢华吗?有的时候,简单就是一种幸福,即便不是太富裕也可以很幸福。而少数富人家时有小三插足、包二奶之类,他们的婚姻就一定幸福吗?婚姻是俩人过日子,只要能够诚心诚意,女孩子就不必太计较男孩子花多少钱买首饰。要知道,过日子需要精打细算、需要细水长流,如果把积蓄全部拿出来买首饰,那么,以后的日子还过不过呢?

  汪峰求婚派对百万,他有这个经济实力,普通人没有这个经济实力,就不必吃不到葡萄说葡萄酸,消费要理性一些、要考虑得长远一些。明星毕竟是明星,他们赚钱比普通人容易多了。我们可以羡慕明星,但不可盲目追逐明星式的生活方式,他们的奢华生活普通人没有一定经济实力是无法行稳致远的。何况,太过奢华的生活与中华民族的勤俭节约传统相悖。

  汪峰百万求婚,不是个好示范。可以羡慕汪峰,但不可模仿汪峰的生活方式。

  李兆清

点击排行

再读青春寄语,践行青年使命

十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心