投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 兴赣时评 正文
为“蛮拼的”强卫书记点赞
来源:中国江西网-大江时评  2015-02-12 16:14:19  编辑:李园园  作者:图八木[ 浏览字号:  ]

  “新的一年里,我们要一起打拼!”日前,江西省委书记强卫通过中国江西网向广大网友拜年,感谢网友们对江西的关注,希望大家多多建言献策,一起创造更加幸福的美好生活。(来源:2月12日中国江西网)

  2014年对江西来说是充满机遇的一年,江西省的经济社会发展在省委省政府的领导下取得了辉煌的成绩,面对如此辉煌的成绩,省委书记强卫可以说付出了很多的辛勤和汗水。他带领我们江西的各级党员干部和人民群众,共同努力,在2014年创造出了新的业绩。让我们为有这样的书记骄傲和点赞。

  这一年,他带领全省各级领导干部,坚持从实际出发,全面深化改革,为江西的经济社会发展打下了坚实的基础。提出了“像抓工业化城镇化一样抓旅游”的发展思路,推动全省旅游发展开启了新征程。要求各地要以产业升级的思维和路径,在提升、精细上做文章。要充分释放生态红利,使江西的“绿水青山”转化为“金山银山”;要深入挖掘文化资源,使人文江西成为吸引四方游客的金字招牌。要以改革的精神、开放的视野,形成政府引导、各种社会资本多元经营的生动格局。

  这一年,他狠抓党建和干部队伍建设,深入贯彻落实党的十八大精神及党的群众路线教育实践活动要求,坚持从严治党。要求全省各级党组织要认真落实从严治党责任,进一步严明党纪、依法依规治党。各级党委书记要严格遵守党的政治纪律、组织纪律,带头接受党纪的规范和监督,要严格执纪、铁面执纪,做到违规必究、违规必查,切实维护党规党纪的威严。要坚决补齐基层党建“短板”,进一步把基层基础抓得实而又实。

  这一年,他身先士卒深入基层深入农户进行调查研究,把党的温暖送到千家万户,密切联系群众做好民生工程。面对遂川暴雨地质灾害作出批示,要求全力以赴抢救生命、救助伤员,心最大努力把损失减小到最低,切实维护人民群众生命财产安全。他多次深入学校关心教师生活和学生的学习情况,勉励老师们要爱岗敬业,勉励孩子们要像少先队队歌唱的那样,继承和发扬革命传统,从小坚定信念、树立为国为民的远大理想。同时多次走访基层一线慰问广大职工。要求广大职工在服务好千家万户时一定要照顾好自己和家人。

  这一年,他多次深入工矿企业进行调研,出省出国进行业务考察,多次召集相关人员召开会议,专题研究经济工作。要求坚持以经济建设为中心,紧紧扭住发展这个第一要务不放松,不断壮大江西总体实力和竞争力。正视差距,看到不足,千方百计把经济搞上去,以“人一之我十之”的劲头扑下身子、埋头做事,一步一个脚印向前进。要立下愚公志,用5年时间决战同步全面小康,确保2020年与全国同步进入全面小康社会。

  这一年,他还按照党中央的统一要求,为做好党的群众路线第二批教育实践活动不断奋斗,先后多次深入联系县进行调研,并积极参加联系县的县委专题民主生活会。他还带领全省党员干部,努力弘扬社会主义核心价值观;多次带队出省出国进行学习和考察,为江西省的经济社会发展寻找机遇。同时,他还多次亲自撰文发表在人民日报等中央和国家级刊物上进行宣传江西,使江西省的经济社会发展引起越来越多人的关注。

  在新的一年到来之际,作为一名普普通通的网民,我们也要为有如此拼劲的省委书记点赞,相信在新的一年中,江西在强卫书记的带领下,一定会发展得越来越好,一定会让江西人民生活得更加幸福美满。

  文/图八木

点击排行

再读青春寄语,践行青年使命

十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心