投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
上班嗑瓜子不是身体病,是作风病
来源:中国江西网-大江时评  2015-02-13 15:48:32  编辑:李园园  作者:朱志[ 浏览字号:  ]

  朱志

  据河南电视台消息,近日鹤壁市民曝光一段视频:鹤壁行政服务大厅,市民排队办事慢,工作人员却悠哉翘着二郎腿嗑瓜子。事后,相关部门回应:嗑瓜子的确实是当地社保局退管科的郝科长,不过嗑瓜子是因为郝科长有病,需要不断进食,不然就会昏倒!(2月12日河南电视台)

  大千世界,无奇不有。原本笔者以为自己早已见识过各种荒唐的理由和解释,但却远远未曾想到鹤壁市有关部门负责人对官员上班时间嗑瓜子的解释可以如此奇葩,如此让人惊掉大牙。在笔者看来,上班时间嗑瓜子不是身体有病,是作风病又患了。

  首先,所谓的糖尿病到底是否真是需要时刻进食?稍有常理者便知道根本不需要。然而所谓的需要不断进食,如果不进食就会昏倒的说辞,笔者实在不知道该名郝科长是否身患全世界最新演变出来的顽疾,否则实在未曾听闻过此类病症。

  其次,即便该名郝科长真的患病,也确实需要在工作时间进食,那也应当是选择水果、饼干等食物,隔一到两个小时进食一次,选择瓜子作为补充能量的替代物,闻所未闻。作为一名官员干部却在行政服务大厅翘着二郎腿优哉游哉的嗑瓜子,这会是在进食补充能量么?这不过是将办公室当做了自家后花园,在享受自己惬意的生活。

  简简单单的一次官员干部嗑瓜子,我们不仅看到了鹤壁市官员庸懒散浮拖的嘴脸,更是看到了当地有关部门在问题面前死不悔改,还一味捏造理由进行解释,如此一般作为如若真能将“四风”问题整治彻底,岂不荒唐?

  总而言之,当教育实践活动已经结束一段时间,很多作风顽疾又在死灰复燃。对此,有关部门有关领导不应当以一种护犊子心态来面对,应当拿出刮骨疗伤的气魄来整治,让干部队伍作风真正风清气正。

点击排行

再读青春寄语,践行青年使命

十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心