投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 体娱聚焦 > 娱乐 > 星评 正文
勿让设计过的求婚绑架注意力!
来源:中国江西网-大江时评  2015-02-12 08:31:45  编辑:李园园  作者:白小白[ 浏览字号:  ]

  2月7日,在章子怡36岁的生日派对上,汪峰终于出手,并求婚成功。这一被众人记挂的喜事终于尘埃落定,当仁不让的“头条”也被汪峰成功揽入“怀中”,可谓双喜临门。但就在随后,网曝汪峰求婚后现场打群架章子怡哥哥不同意拿杯子砸汪峰。(2月10日光明网)

  汪峰和章子怡缘何不被大众看好?这种令人“厌恶的程度显然已经达到公众的极限。不“招人待见”的汪峰和章子怡走到了一起,不得不说是“王八和绿豆”看上眼的最好诠释。作为明星出现在公众面前,个人的私生活必然会遭到无限“放大”,汪峰无论网传他如何放荡我们暂且不管,但他却真切地带着私生子,在老婆还在喂奶,女儿只有8个月时就草草离婚并隐藏财产。章子怡也是个以野心著称的女演员,对成功爱不释手。

  这次盛大的秀恩爱有很多技术性失误可探讨。首先在于汪峰自己发新闻揭秘求婚。将天价钻戒的品牌和克拉数字,精确到小数点后两位。并且配有海量图文行文极尽自我吹捧之能事,主动说“这个执着的男人,扛起了中国摇滚乐的大旗”云云。“作秀”嫌疑极大而汪峰执着于头条而做出的种种姿态给媒体和网友留下了深刻印象。

  公众喜欢八卦,偏爱噱头,但并不喜爱渴望“广而告之”的赞助品牌在眼前“晃来晃去”,在参与求婚不久后,赞助商一一曝光,钱的意味立刻“浓重”了起来,这不新鲜,但这样“明显”的品牌公关刻意地将公众的注意力“绑架”起来。

  最大的槽点来自公众对汪峰诚意的怀疑。早在2013年11月,汪峰在演唱会就用自己的歌《我如此爱你》对她表白,但这首歌是他当初写给自己的前女友、大女儿的妈妈葛荟婕的。那次表白中他用了八分钟的排比句诉说恋情在媒体追逐下多么不容易,自己希望和章子怡“相扶到老”,可惜的表白时间太长以及排比句过于整齐,引得专栏作家胡紫微说“行文的气息上散发着混杂有文青气息的土豪金情怀”,是“一场彻头彻尾的炒作”。

  笔者认为,虽然“国际章”在这场求婚落泪,汪峰也“如愿以偿”登上头条,但这样“堂而皇之”、“明目张胆”将公众注意力“绑架”实在不大好,因此,为“拯救”网友们被网络“绑架”的注意力,那就得让每个人都有追求,或小或大都无关紧要。人一旦有了自己专注的事情,便会有了归属感,它会战胜内心的空虚感,对网络之类的娱乐也不会过度的关注。

  白小白

点击排行

再读青春寄语,践行青年使命

十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心