投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文
是谁消化了韩国10万张假面膜
来源:中国江西网-大江时评  2015-02-10 15:04:24  编辑:李翔  作者:占巴[ 浏览字号:  ]

  据韩国有关部门透露,有10万个假面膜已通过海淘、代购等流入中国。消费者很难区分这些假面膜,其实都是黑作坊工人制作,手套都不戴!假货别提美容,甚至有可能毁容。(2月9日中金在线)

  近日,据韩媒报道称,韩国丽得姿面膜在中国十分走俏,韩国专利厅近日查抄了一处制造假冒丽得姿面膜的窝点,据推测,该窝点制造的10万余张面膜已销往中国。涉案窝点已经制造了26.6万张丽得姿针剂补水面膜,市场价约合人民币450万元,警察在现场没收了15.8万张面膜。报道称假货有可能导致使用者毁容,此条新闻让舆论哗然,每年多达7500笔的交易量,意味着国内市场大部分爱美人士多疑购买,惶恐不安的舆论氛围下,更让爱美人士为之惊恐不已。然而这也不禁让人思考,10万张假面膜如何流入淘宝市场,是怎样的消化了这10万张假面膜?原因有三点。

  首先,韩国丽得姿美蒂优是韩国丽得姿化妆品品牌旗下子品牌,主要产品为8款不同功效的面膜,属于药妆产品,专业治疗皮肤病,研制针对性面膜的技术,已经使得该产品在美国、法国、澳大利亚、等16个国家和地区建立了分公司,非常受欢迎如此大名气的面膜产品,每年从韩国销售出境的产品,在这16个国家和地区必定是络绎不绝,常年进出海关使得海关对该产品的检查存在一定弊端,故而给制造假冒丽得姿的不法商贩可乘之机。

  其次,媒体指出10万张假面膜流入市场,主要通过海淘、代购,这就不可避免的把问题指向,国内的海淘、代购市场。在这个网络市场里,在一定程度上,可算得上是网络上的超市,各色各类产品应有尽有、物美价廉,类似面膜一样热销紧俏的美白产品,更是泛滥成灾。但海淘、代购平台只为用户提供网络商铺,对商铺销售的产品,没有针对性严格流程的检查程序。辨别面膜由于技术上的限制,制度上的漏洞,促成了海淘、代购产品少数存在假冒名牌,无需商铺店主负责,更不要说店主可以进行相关的真假鉴别,这也间接性形成,有人买就有人卖的商业链。

  韩国10万张假面膜之所以可以通过海关,大肆流入国内市场的第三因素,就是近几年国内越刮越热的韩流风,追星热。国内的粉丝基本上可以做到,喜爱的明星用什么产品,自己也坚持用什么产品,对产品本身真假上存在疏忽心理,只要可以像韩国欧巴一样白,就不管不顾购买类似面膜产品,白了还好,过敏毁容那就哭笑不得了。当然,就因为韩国风如此风靡国内,10万张假面膜的消化,也就不足为奇了。

  笔者认为“爱美之心人皆有之”,可过度的爱美只能是把“美”这个字眼颠覆了。中国传统意义上的美,讲求的是人美心灵美,表面美内心浮华,没有个体内涵,那只能算是盲目的追求的美,表面上是消化了韩国10万张假面膜,可实际上是蒙眼追美的结果。

      占巴

点击排行

再读青春寄语,践行青年使命

十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心