投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 体娱聚焦 > 娱乐 > 影评 正文
综艺电影版,价值何在?
来源:大众日报   2015-02-09 16:15:45  编辑:李园园  作者:吃得咸[ 浏览字号:  ]

  著名导演冯小刚被誉为娱乐圈“小钢炮”,向来敢怒敢言,在业内一直以敢说真话著称。日前,冯小刚在浙江卫视《我看你有戏》的录制现场点评选手表现时,又将“炮口”对准当下中国电影市场产生的畸形现象——综艺电影的怪圈以及某些作品过分营销忽视本体—— “对中国电影的发展产生了极其恶劣的影响;将导致没有制片人会继续愿意投资一部严肃的、付出了很大努力的电影”。此话一出,引发现场观众一片哗然。(《腾讯娱乐》2015.2.5)

  冯导威武,冯导好样的。电影就是电影,综艺就是综艺。他们俩本就不是一个性质的东西。非要把他们融合在一起,注定发生的化学反应会差强人意。又到岁末年终,一大波贺岁片纷纷来袭。当然,其中也包括了最近很火的综艺节目的电影版。《爸爸去哪儿》和《奔跑吧!兄弟》。这两档综艺很成功,这是大家有目共睹的。不过,制片人趁热打铁的制作电影版,确实是有点不择手段的行为。且放着抢别的电影的票房不说,单就质量而言,完全就是在诋毁电影,降低电影的档次。在文化行业有文化快餐这一说法,不过这些电影属于没熟的快餐,不仅没有营养,还倒人胃口。

  说的直白露骨一点,全都是为了钱。不过,综艺一路飘红,难道圈的钱还不够?向电影业下手,实属残忍。正如冯导所说,综艺电影带来的感觉是“只要颜值高,不努力也会红”。是,现如今综艺的舆论导向全是扭曲的世界观和价值观。大家全然偏离了审美的轨道。

  能挣钱是好,拉动经济增长。不过,扭曲变相的挣钱方式并不是长久之策。只求综艺不要再染指电影了。

  吃得咸

点击排行

再读青春寄语,践行青年使命

十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心