投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 锐评江西 > 回应 正文
丽华购物广场用假珠宝促销应拉入“黑名单”
来源:中国江西网-大江时评  2015-02-06 17:53:37  编辑:李园园  作者:仲雄[ 浏览字号:  ]

    相关新闻:

  南昌丽华购物广场“金顶珠宝”:“4000元”翡翠网上卖200元

  2.5折买来“问题”珠宝?南昌丽华购物广场被指设抽奖骗局

  相关评论:

   
丽华购物广场欺骗顾客 有关部门岂能袖手旁观

  南昌丽华购物广场赚钱岂能昧着良心?

  利用顾客信任造陷阱丽华购物广场够狠!

  高高兴兴购物去,受气受辱回家来。这是最近南昌不少女士在丽华购物广场珠宝专柜的遭遇。这些女士们在丽华购物广场花了不少钱买了衣服、鞋子等东西,然后得到了丽华购物广场“送”的促销珠宝抽奖券;在珠宝专柜,导购员几乎都是满脸堆笑和一位一位前来抽奖的女士说,您中到奖!可以以一个优惠价格买我们这里精美的珠宝!结果,买回去的那些“低折扣”珠宝都是价值虚高的——“4000元”翡翠网上只卖200元……

  这些顾客之所以一次次被骗,主要是出于对丽华购物广场的信任。丽华购物广场是地处南昌市中心闹市区的大型的购物商场,顾客们买下那些价值虚高的珠宝——实际上就是假货——完全是觉得丽华购物广场这样一个大商店老牌子是不会骗人的,可是,丽华购物广场这次怕是要我们大跌眼镜了,他们很有可能就是在欺骗消费者!

  商场搞商业营销,比如打折、买满送券等,都是正常的,但这券却把消费者送到了一个把消费者当猴子耍的地方,而这地方就在丽华购物广场里面。丽华购物广场偏偏要做这样一件自我毁坏声誉的事情,真是让人无法理解,要说理由,那也许就是财迷心窍,丧失道德!

  通过网络搜素,笔者发现丽华购物广场的珠宝专柜欺骗消费者的新闻还真是不少,可是,面对消费者的投诉,面对媒体的监督,似乎丽华购物广场欺骗消费者的现象没有得到任何遏制。这就是所谓的店大欺客吗?有关监管部门去哪里了?他们是否已经得了丽华购物广场的“好处费”,所以保持沉默,无所作为?

  笔者得知,不少上当受骗的消费者去投诉,相关部门都会建议投诉人先去鉴定所谓的“价格虚高”珠宝,然后再怎么怎么的。明眼人就知道,这是在纵容丽华购物广场钻“合法的空子”——珠宝也许确实有那么点金子,有那么点玉石,不是完全的假货,但是,一元的东西你让消费者花一百元买下,还假装打了兴奋剂似的告诉消费者你买的物超所值,很值很值!这不是欺骗是什么?

  建议有关监管部门立即对丽华购物广场用假珠宝促销的行为进行调查,并公布调查结果,把其拉入不诚信商家的“黑名单”!只有这样,才能给消费者一个交代。如果再不把丽华购物广场这种的“黑幕”公之于众,那丽华购物广场只会更嚣张,其余购物商场恐怕也会效仿,并且那个陷阱会更肆无忌惮吞噬人们对南昌各大商场的信任度。

  文/仲雄

点击排行

再读青春寄语,践行青年使命

十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心