投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 > 江西 正文
利用顾客信任造陷阱 丽华购物广场够狠!
来源:中国江西网-大江时评  2015-02-04 15:27:00  编辑:李园园  作者:中华鲟[ 浏览字号:  ]

  相关新闻:

  南昌丽华购物广场“金顶珠宝”:“4000元”翡翠网上卖200元

  2.5折买来“问题”珠宝?南昌丽华购物广场被指设抽奖骗局

  相关评论:

  南昌丽华购物广场赚钱岂能昧着良心?

  连日来,南昌多家珠宝专柜设抽奖骗局,不少消费者“中奖”后疑以低折扣购买“廉价”珠宝,1月19日在八一大道丽华购物广场“中枪”的市民刘女士就是这么一个活生生的例子,幸好她投诉及时,通过维权挽回了自己的损失。但,这只是购物广场乱象的冰山一角而已。(来源:2月2日中国江西网)

  顾客去商场购物获赠“抽奖券”,来到珠宝专柜就立马抽到“特等奖”、“一等奖”,然后窃窃自喜地以超低的价格买到“物美价廉”的钻戒、珠宝,回家后立马回过神来,发现上当受骗了,这样的事情时不时地出现。这方面,南昌丽华购物广场是被曝光的常客,中国江西网报道中的受骗者刘女士并非孤例,就在前不久,有媒体也报道了大学生小聂、市民钟先生在丽华购物广场的同样遭遇,被忽悠购买的也是珠宝。让人疑惑的是,丽华购物广场涉嫌欺诈的珠宝柜台,屡次以同样的手段得手,至今为何如钉子户般“屹立不倒”?

  笔者相信,这些被骗的顾客并非没有听过、看过类似的手段,之所以一次次被宰,很大程度上是出于对丽华购物广场的信任。作为大型的购物超市,这家位于南昌市中心的招牌老店成为顾客信任的最大原因。但丽华购物广场给出的回报是:肆意挥霍顾客天然的信任,在商场内引入珠宝品牌的直营点,且大多都是从来没有听说过的牌子,以此来欺骗消费者。

  此举作为商场的营销手段,本无可厚非。但丽华购物广场柜台销售的动辄数千,甚至上万的珠宝,却毫无质量保证。刘女士折后花1438元选购的一款假黄金翡翠吊坠,就是最好的例证。丽华购物广场,利用顾客的信任,用低劣的商品,抬价数十倍,甚至数百倍后,用所谓的抽奖形式,卖给前来消费的顾客,属于典型的商业欺诈,应当受到严惩。

  丽华购物广场的珠宝专柜尽管屡次被爆欺骗消费者,但时至今日,该商场未对此作出任何整改、任何回应,完全是一副“死猪不怕开水烫”的态度,但这样只会让顾客更加反感。同时,丽华购物广场至今也没有收到任何相关部门的处罚,着实让人费解。

  笔者认为,赠送顾客抽奖券,刻意制造让顾客觉得自己运气好的假象,抛出一张看似香喷喷的“馅饼”,然后一步步诱骗消费者进入早已设好的陷阱,实在可恶。丽华购物广场“宰一个,算一个”的手法无异于慢性自杀,竭泽而渔,待信誉扫地后,毁掉的将是自己多年的招牌。所以,丽华购物广场不能再熟视无睹,要给公众一个交代:为什么这般劣质的产品,要卖出天价。同时,工商、消协等部门也需要对丽华购物广场的欺诈行为做出严厉的处罚,已整顿其早已混乱的珠宝市场。

  文/中华鲟

点击排行

再读青春寄语,践行青年使命

十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心