投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 > 江西 正文
南昌丽华购物广场 赚钱岂能昧着良心?
来源:中国江西网-大江时评  2015-02-03 11:46:51  编辑:李园园  作者:没病走两步[ 浏览字号:  ]

  连日来,南昌多家珠宝专柜设抽奖骗局,不少消费者“中奖”后疑以低折扣购买“廉价”珠宝,1月19日在八一大道丽华购物广场“中枪”的市民刘女士就是这么一个活生生的例子,幸好她投诉及时,通过维权挽回了自己的损失。但,这只是购物广场乱象的冰山一角而已。(来源:2月2日中国江西网)

  事情的经过其实很简单,市民刘女士在丽华购物广场买了双200余元女鞋,付款后,工作人员给了珠宝专柜的“抽奖券”,刘女士来到一家名叫“曼尼萨”的珠宝专柜轻而易举地中了一等奖,以2.5折的低折扣购买了一款原价5720元的中间镶有黄金的翡翠吊坠,可回家用钥匙扣刮了下上面的金子,没料到一大块金子竟然掉下来了——显而易见,她被骗了。

  在记者的帮助下,1月30日,南昌市西湖区工商局的执法人员来到现场为刘女士主持公道,该珠宝专柜负责人卢经理解释“珠宝店出售的是玉石并非黄金”,并同意为刘女士退货。对此,西湖工商部门表示,该珠宝商销售给刘女士的珠宝是否存在问题,以及商家的抽奖活动是否违规,还需要进一步调查。

  无论调查结果是怎样,在笔者看来,丽华购物广场的管理人员都负有难以推卸的责任,作为一个知名的购物广场,他们必须为其中的珠宝真假负责,专柜卢经理的解释非常苍白无力,如若不是误导消费或虚假宣传,刘女士想必也不会傻乎乎买这样一款吊坠回家。

  如果丽华购物广场的管理人员知晓珠宝柜的“抽奖”猫腻,那么便是欺骗消费者的同犯;如果对珠宝柜的“抽奖”促销行为一无所知,那么便是提供骗局场所,纵容其为所欲为。知或是不知,都难辞其咎。

  俗话说得好:买的不如卖的精。作为一个商业性购物广场,丽华一切以赚钱为目的无可厚非,但昧着良心赚钱就是无良商家的标签了,消费者也不都是傻子,被骗过一次之后,他(她)还会上门买你的东西吗?

  希望南昌市工商部门严查彻查,对市内设有类似丽华购物广场这种抽奖骗局的珠宝专柜一网打尽,并对提供场所的购物广场重重处罚,还消费者一个透明、放心的购物环境。

  文/没病走两步

点击排行

再读青春寄语,践行青年使命

十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心