中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 文娱八卦 > 星评 正文

还“刘老根”以清静 给老百姓以真实

来源:中国江西网-大江时评  2015-01-30 17:47:51  编辑:李园园  作者:孟庆玥[ 浏览字号:  ]

      一家地方电视台的春晚节目单27日引发各方关注——继去年缺席后,此前连续登上辽视春晚20余年的赵本山今年将再度缺席。未列节目单其中的,还有近年来挑起辽视春晚语言类节目大旗的小沈阳、宋小宝等赵本山弟子。(中新社北京1月27日电)

      近段时间,媒体大众对赵本山的关注已经达到了前所未有的热度,按常理说这位国宝级的喜剧大师应早已习惯了媒体的长枪大炮,然而这次各大媒体传达出的讯息却让本山大叔高兴不起来,同时也让我们这些在20年里一直被本山大叔逗乐着的观众们收起了笑脸。

      从连续缺席3级文艺工作座谈会,到旗下传媒公司制作的电视剧相继停播,再到此次缺席辽宁卫视春晚,似乎种种迹象都表明本山大叔的演艺事业走到了前所未有的危机境地。在此期间,关于本山大叔的各种传闻也不胫而走,被调查、被抓走,甚至于“家中藏有20吨黄金”的新闻也登上了头版头条。

      面对诸如此类的新闻,我们定要睁大自己的眼睛,去分辨其中的是非曲直。笔者认为,在没有得到确切的证据之前,就将事情定性是极不负责任的行为,如果本山大叔确有过错之实,相信国有国法,家有家规,到时自见分晓,如若只是猜测与臆想,那么请适可而止。就像本山大叔自己所说:“我只是个演员,啥事儿也没有”,演员就是演员,艺术就是艺术,让我们的世界多一些简单,少一些复杂,相信每个人都希望看都一个能给我们带来欢乐的赵本山,毕竟在纷繁复杂的今天,能多一份纯真的快乐实属不易。所以,从此刻起,从你我做起,多一份宽容,少一些谣言,还本山大叔以清静,给老百姓以真实。

      孟庆玥


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志