中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 文娱八卦 > 星评 正文

赵本山的演员论说给谁听?

来源:中国江西网-大江时评  2015-01-26 10:17:08  编辑:李园园  作者:陆敬平[ 浏览字号:  ]

      1月12日下午,铁岭本山民族乐团“迎新春?弘扬孝道音乐会”在铁岭大戏院举行。赵本山露面,不但表演了拿手的二胡独奏,演出前还在舞台上和乡亲们唠了近10分钟的心里话。赵本山一上台便和家乡人调侃:“是不是看我瘦了一点,这一段时间最大的收获是身体好了,因为我每天都锻炼。我告诉你们一句,请大家放心,我就是一个演员,没有任何事儿。”《南都娱乐周刊》1月24日晚讯。

      客观的说,赵本山是一名优秀的小品演员,连续近20年上央视春晚,给全国人们带来了许多欢笑,也获得了10多年央视春晚“小品王”的桂冠。因而那段时间有人说,央视无赵不春晚。但是,随着时间的推移和赵本山的事业越做越大以及后期表现,质疑和吐槽之声也陆续传来。尤其是近一时期他连续缺席三场文艺座谈会之后,有关他的负面新闻更是疯传,甚至说他被抓,家中查出黄金20吨等等。而这些随着赵本山的露面谣言不攻自破,但是,谁又能不说这是民情民意的一种表达方式呢?

      笔者认为,赵本山与其出面辟谣,并大言不惭说自己没有任何事儿,你这话说给人听倒不如说给自己听,演员也是人,更是公众人物,并不是确保啥事没有的铁帽子王。有没有事在自己,自律就没事,反之就有事,因此有必要深刻反省自己,一向喜爱自己的观众为啥会这样说?从你后期的表现来看,确实难如人意。把绝大多数心思都用在扩张赵家班、进军影视、甚至还涉足足球等领域,大有一副在娱乐圈,自己就是老大,而且无所不能的派头。笔者之所以这样说是有充分依据的。别的不说,就说央视春晚,后几年,你就像总导演一样,不但想把徒儿徒孙都推上春晚,而且想让谁上就让谁上,只凭个人感情不注重艺术等,就让人十分的反感。人的精力毕竟是有限的,后期的作品质量如何相信观众心中有杆秤。

      再就是拜师收徒,大搞陈规陋俗,实行跪拜之礼,活脱脱一个山大王的形象,哪还有一点人民艺术家的影子?忘记了是党的文艺好政策、广大观众和央视等媒体把你推上了高峰,你是如何回报的?你有钱,花钱可以任性,买房车、购飞机、在大城市开会所等等,如果钱来的正当这也没啥,但是,你又给社会和公众做了多少公益?

      还是那句话,有事没事不是自己说了算,而是靠自己的行动来决定。作为一名艺人,弘扬正能量,植根于人民群众之中才能确保艺术之树长青。你说是不是?

      陆敬平


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志