中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 体育评论 正文

尽力就好

来源:中国江西网-江西手机报  2015-01-23 04:48:43  编辑:李园园  作者:刘源[ 浏览字号:  ]

      既然都说是“奇迹”,那一定不会是想它什么时候出现它就出现的。绝大多数时候,你还得相信实力。

      什么是实力?就是当助理教练李铁已经将昔日队友卡希尔擅于禁区内抢点头球等信息一再向队员们灌输之后,卡希尔的两个进球仍然来自这一途径,防不胜防。卡希尔,加上在另一场淘汰赛中独中两元击败乌兹别克斯坦的孙兴民,他们是真正的领军者,拥有成功的留洋经历,在关键的淘汰赛里,他们能站出来改变比赛,这都不是偶然,是实力。

      如果达不到足够的实力,能做的只有尽力。很好,本届亚洲杯,人们看到了国足的改变,尽管止步四强门外,但依然收获不少。

      国足收获了外界的肯定,至少在接下来不短的时间里,这支运动队将不再以负面形象成为人们的谈资,因为一大波看客们本无立场,他们只是随波逐流,而如今的潮流是为三连胜“点赞”。

      国足还收获了经验,能够与澳大利亚海归全主力一战,已经是过去几年内我们能够遭遇的最货真价实的对抗。除了张琳芃、武磊这种已经被定位成国足攻防核心的球员,王大雷、吴曦、孙可、蔡慧康等人也通过本届赛事证明了自己的不可或缺。

      最现实的收获是一大把国际积分,这让国足在接下来的2018世界杯亚预赛小组赛里,确保了种子队的身份,没有日本、韩国、澳大利亚、伊朗、乌兹别克斯坦等强敌的小组里,12强赛可期。

      在以一个“输球不添堵”的方式结束亚洲杯之旅的时刻,我不同意“输了比赛,赢了未来”的说法,无论算惋惜还是鼓励,这都是瞎扯,输了就是输了,输球是不可能赢什么未来的,但输球也没什么丢人的,努力提高水平就是。还是那句话,国足需要的只是:不苛责,不嘲讽,不吹捧,不放弃。(江南都市报 刘源)


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志