中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 体育评论 正文

大战在即 国足能否再创新高?

来源:中国江西网-大江时评  2015-01-21 16:54:38  编辑:李园园  作者:红岩[ 浏览字号:  ]

      随着亚洲杯如火如荼的进行着,近日,中国男足在亚洲杯小组赛中2-1力克朝鲜队,以小组全胜的成绩晋级八强。比赛一开始,国足就以梦幻的开局取得上半场的胜利,然下半场被对手压制,最后艰难取胜。以小组第一名率先出线,进入八分之一决赛。

      中国男足小组赛的出线,无疑是给国民一个大大的惊喜,虽然暴露了一些问题,但是对于小组赛三连胜,球迷对国足的表现依然非常满意。甚至有网友笑称“国足三连胜,明天考试都不还意思挂科了”。

      三场比赛,一场艰难险胜。一场惊险逆转。一场险些翻船。胜利之余也看到了很多不足,国足在一路猛进的同时,还是“年轻”的。面对三连胜,球迷对国足的表现给予了更冷静、客观的评价,着实让人欣慰了不少。

      “只有把过去的挫折和辉煌都作为垫脚石,才能攀登美好的今天。不忘初心,放得始终。”任航这样说,“我们还是可以的,大家觉得呢?”吴曦这样说。队员们的话让我们再一次感受到了国足的进步,感受到了他们带给我们的幸福、兴奋以及感动。

      习大大曾表示,中国世界杯出线、举办世界杯比赛及获得世界杯冠军,是自己的三个愿望。足以显露出习近平对中国足球的关心和发展中国足球的决心。国足在经历了十年低谷、短暂巅峰、曲折前行的时期,终于在今天交给国民一份不错的答卷。国民也逐渐可以用更冷静客观的态度去看国足,去从比赛、观赛中反思与进步。

      大战在即,国足需要的不仅是高超的球技和团队凝聚力,还需要强大的心理素质,面对对手时的冷静、从容不迫,面对机会时的一往无前,有勇有谋,面对压力时的淡定、稳定,方能克敌制胜。与其说是战胜对手,不如说是超越自己。

      国足的道路仍旧是任重道远,面对来各方的压力,国足还有很多要努力的地方,希望在未来能听到更多国足带来的好消息,能在亚洲杯上大放异彩,取得旷日持久的胜利。

      红岩


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志