中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 文娱八卦 > 剧评 正文

“武媚娘回炉重造”是为哪般?

来源:中国江西网-大江时评  2015-01-21 16:55:07  编辑:汪潘倩颖  作者:王西宜[ 浏览字号:  ]

      1月21日电今日,新闻出版广电总局副局长田进就“电视剧《武媚娘传奇》被回炉重新剪辑”回应称,此部电视剧播出后,不少观众反映这部剧存在一些不利于未成年人健康成长的画面,广电总局依法对这部剧进行检查,依法责成播出机构和制作机构修改到位后方可播出。(1月21日中国新闻网)

      随着《武媚娘传奇》的热播,我们看到了一系列令人惊讶的情况,为什么这部电视剧又被回炉重新剪辑了一遍?为什么在唐代完全可以接受的东西,在当代变成无法令人接受的东西了呢?

      伴随着一系列的疑问,我们得到的相关回应是,因为中国电视剧的准入分别由国家新闻出版总局和省一级的广电新闻行政部门负责审核并发放许可。这样的做法在国际上也是通行的。《武媚娘传奇》这部电视剧去年12月21日在湖南卫视播出之后,我们收到不少观众的投诉,反映这部剧存在一些不利于未成年人健康成长的画面,还有一些其它方面的问题。

      试想,《武媚娘传奇》这部电视剧在饱受争议之余,更重要的是它在一定程度上不利于未成年人成长。未成年人是祖国的花朵,更是祖国未来的希望,他们的成长的如何关系到我们国家未来的发展,所以,有碍于未成年人成长的东西我们就要毫不犹豫的进行剔除。

      对此,广电总局广电总局依法负有监管的责任。接到群众的投诉之后,就对这部剧进行了检查,发现这部剧确实存在没有修改到位的问题。新闻出版行政部门依法依规作出了相应的处罚,并且依法责成播出机构和制作机构修改到位后方可播出。广电总局的这一做法可谓是“快刀斩乱麻”,遇到问题解决问题,得到了广大网友的点赞。

      笔者以为,我们的文艺作品、电影电视剧都要弘扬中国的核心价值观念,传递真善美,传递正能量。我们应该提倡善意的健康的文艺评论,也希望国内国外的媒体多关心、多关注、多支持我们的电视剧和电影的发展。

      王西宜


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志