中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 > 江西 正文

雅培频现“异物”:视中国孩子健康如儿戏?

来源:中国江西网-大江时评  2015-01-19 16:22:23  编辑:汪潘倩颖  作者:一山居士[ 浏览字号:  ]

      1月14日,南昌消费者杨女士向中国江西网反映称,她为女儿购买的雅培菁智Eleva三段奶粉里,吃出了不明黑色异物,这让一向爱女如命的她郁闷不已。杨女士愤而怒讨说法,但雅培方面却坚称产品没有质量问题,只能退换货,这让她无法接受。(来源:2015年1月14日中国江西网)

      在中国,雅培被看做是个质量较高的洋品牌,受到年轻父母们的追捧,那么雅培奶粉出现“异物”的情况只是极个别的吗?

      笔者网上搜索了一下,2014年雅培奶粉频现“异物”的新闻瞬间就占满了整个电脑屏幕:济南严先生10月2日在婴贝儿花园路店买了一箱雅培喜康力奶粉,11月底第5桶奶粉即将喝完时,他在奶粉里发现一个黑色异物,仔细一看是一黑色干虫; 8月30日早上,厦门汤女士给宝宝冲奶粉的时候,打开雅培亲护一段的奶瓶,舀开奶粉发现有黑色异物,看起来像是虫子;6月,郑州胡女士在喂孩子喝完雅培金装“喜康力”二段奶粉时,发现了一只肉色蛆虫; 3月16日,浙江杭州萧山李先生称,他家女儿在雅培400克金装幼儿喜康力盒装奶粉中吃出了"避孕套",而出现异物的奶粉已经被吃掉了五分之四……

      在去年一年中,雅培奶粉就出现了这么多次有“异物”的新闻,可雅培似乎丝毫没有在去年一年中改进自己的管理,提升产品的质量,而是在2015年继续把孩子们的健康当儿戏,把妈妈们对其的信赖当狗屎,不断把问题产品推向市场。

      在以上所有的“异物”事件中,面对消费者的投诉,雅培公司的回应几乎都是惊人的一致——“所有产品在出厂前都经过严格测试和质量控管”——冠冕堂皇的公关回应让人好笑,难道“出厂后”有人会打开密封的奶桶盖子加入“异物”,然后再了无痕迹的重新封装好?难道这样雅培公司就能把所有的责任说成是和自己无关、推的一干二净吗?难道是经销商的错?那雅培公司得罪的人可真不少啊。

      产品质量是一家企业的生命,而奶粉有质量问题则关乎婴幼儿的生命,消费者们投诉和愤怒的出发点都是雅培奶粉已经危及到了孩子们的健康,但面对投诉,雅培的回复却只是轻飘飘的一句“了解清楚后再作答复”,雅培一脸无所谓的态度有点让人生厌了。事关孩子们的健康,这是头等大事,关乎众多家庭,可以等待吗?笔者认为,对生命没有一点的爱护和尊重,雅培哪像是一家国际大公司?

      希望雅培公司能够重视问题的严重性,尽快公布事件调查结果,还消费者和公众一个久违的明白、一个诚恳的态度,多从自己内部管理制度上找找毛病,而不总是把一句“我们没有质量问题”作为挡箭牌。事实摆在眼前,难道还真当消费者是瞎子、傻子?

      文/一山居士


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心