中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 兴赣时评 正文

心中有大爱 成就“中国好丈夫”

来源:中国江西网-大江时评  2015-01-19 15:53:03  编辑:李园园  作者:陆敬平[ 浏览字号:  ]

      为挽救身患肾结石的妻子的性命,江西鄱阳农民朱清华苦心钻研,发明出一张可促进人体内结石排出的“排石床”,他的这张“排石床”不但救了妻子一命,还在去年底获得国家发明专利。1月16日,中国江西网对农民发明家朱清华的事迹进行了报道,引起包括新华网、人民网、中国新闻网在内的全国100余家新闻网站关注。众网友纷纷为朱清华的发明点赞,并称之为“中国好丈夫”,很有爱。江西新闻网1月17日讯。

      有人说,是“排石床”成就了“中国好丈夫”。但笔者却说,是“中国好丈夫”成就了“排石床”。如果没有朱清华对妻子的深情厚爱,也就不会出现“排石床”。更令人欣喜的是老朱发明创造的“排石床”,不但挽回了妻子的生命、获得了国家专利,同时还造福了相邻,还将为更多身患结石的患者解除病痛,造福人类。

      虽然说“排石床”是在朱清华被逼无奈的情况下,为了挽救妻子的生命才发明创造的。但这却更能彰显他对妻子的深情厚爱。也让我们再次看到了爱情的力量是巨大无比的。

      一个农民,在人们的印象中,那就是面朝黄土背朝天,过着日出而作、日落而息的小农生活,与发明创造根本不搭边。可是,朱清华在自己妻子左肾因结石恶化被切除、又发现右肾结石,并且无法手术将要危及生命的困境下,没有被困难所吓倒,而是把深情厚爱融入自己的双手,苦思冥想、刻苦钻研,反复失败也不气馁,最后功夫不负苦心人,终于利用自己仅有的一些农机知识自制出一张可倒立、可360度旋转的“排石床”。他不但用这张“排石床”成功帮助妻子排出右肾内的结石,救了妻子一命,而且还用它帮助邻村的另外两位村民排出体内的结石。并成功的申请了国家专利。这一感人的事例带给我们三点启示:

      首先是心中有大爱才能无往而不胜。如果不是妻子身患重病,也许这一辈子夫妻俩只能是安心过农家的小日子,根本不会想到去发明创造。当然,说着容易做着难,这“排石床”的发明创造耗费了老朱的多少心血和汗水,只有夫妻俩最清楚。如果没有爱情的支撑,老朱就不可能坚持到底并获得成功。我们每个人都应从这一事例中有所感悟。做到心中有爱,人生方能幸福。

      其次是心中有大爱,才能挑战无极限。如果我说爱情的力量是无极限的。也许有人会怀疑,但是,老朱的实践就充分证实了这一点。一个农民,而且只有高中文化程度,去搞发明创造谈何容易。只因为老朱心中有爱情、还有要挽救妻子的生命这一目标,才激发了他的无穷潜力和创造力。从而历经千辛万苦,终于获得成功。

      再次是心中有大爱,才能惠及千万人。老朱表示:“获得专利证书不是我的最终目标,今后我还要继续钻研,把‘排石床’不断地进行升级改造,争取能达到最好的治疗效果,为更多患结石病的人解除病痛。”

      朱清华,我们由衷地钦佩你、点赞你,你无愧于“中国好丈夫”的光荣称号。今后你大胆的朝前走,我们都挺你、支持你。

      文/陆敬平


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志