中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 兴赣时评 正文

只要心中有爱,就能创造爱的奇迹

来源:中国江西网-大江时评  2015-01-19 15:09:19  编辑:李园园  作者:陈攀峰[ 浏览字号:  ]

      为挽救身患肾结石的妻子的性命,江西鄱阳农民朱清华苦心钻研,发明出一张可促进人体内结石排出的“排石床”,他的这张“排石床”不但救了妻子一命,还在去年底获得国家发明专利。1月16日,中国江西网对农民发明家朱清华的事迹进行了报道,引起包括新华网、人民网、中国新闻网在内的全国100余家新闻网站关注。众网友纷纷为朱清华的发明点赞,并称之为“中国好丈夫”,很有爱。(来源:11月17日中国江西网)

      不得不说,朱清华的感人之举,让小伙伴们又相信爱情了。

      “夫妻本是同林鸟,大限到时各自飞”道出了多少冷酷的现实!不是有媒体曾经报道某地有个身患重病的妻子,在有幸得到众多网友的募捐相助之后,没想到好不容易募捐而来的几十万元被狠心的丈夫一卷而空,从此泥牛入海无消息的新闻吗?两相对比,高尚者更显高尚,丑陋者越发丑陋!

      江西鄱阳农民朱清华面对身患肾结石的妻子,不仅没有冷漠狠心地抛弃,相反,他用满腔对妻子深深的爱,用只有高中文化水平的知识,刻苦钻研,不知花费了多少心血,终于研制出“排石床”——可促进人体内结石排出的特殊的床,此举,不但成功挽救了自己妻子的生命,还成功帮助了邻村另外两位村民成功排出体内结石,又成功挽救了两个人的生命!“救人一命胜造七级浮屠”,农民朱清华的义举,感天动地!

      据媒体报道:1993年,朱清华的妻子被查出左肾结石,在一次手术后结石排出。1996年,妻子左肾再次出现结石,且恶化严重,功能衰竭,最后被迫手术切除。然而祸不单行,1997年,只剩下右肾的妻子又被查处患有肾结石,且不宜手术。如果结石不能排出,将直接威胁妻子的性命。为了挽救妻子的性命,只有高中文化的朱清华突发奇想,苦心钻研,利用自己仅有的一些农机知识自制出一张可倒立、可360度旋转的“排石床”。最后,他不但用这张“排石床”成功帮助妻子排出右肾内的结石,救了妻子一命,而且还用它帮助邻村的另外两位村民排出体内的结石。

      在这位普通农民的爱心发明面前,多少赞誉都不为过。“真的很了不起,一个普普通通的农民能有这样的发明,厉害!”“这就是爱的力量,一个发明,既救了妻子,又获得了国家专利,一举两得。朱清华不愧是一个‘中国好丈夫’,值得点赞!”“希望朱清华的‘排石床’能尽快得到推广使用,那样就可以帮助到更多需要的结石病患者。”……朱清华的发明感动了无数网友,大家纷纷为他点赞。

      “百年修的同船渡,千年修的共枕眠”。夫妻是前世的缘分,在朱清华心里,妻子是最可宝贵的存在,为了这份沉甸甸的爱,他可以付出自己的一切。如果没有对妻子这份浓得化不开的情意,一位只有高中文化水平的普通农民华丽转身成为“发明家”,岂不是天方夜谭?

      想起了梁山伯与祝英台,想起了罗密欧与朱丽叶,想起了浪漫的婚礼现场……爱情、亲情、友情是人世间三大最美好的感情,平心而论,真正能够陪伴自己一生的绝大部分时光的,只有自己的爱人。父母会老去,孩子翅膀硬了会飞走,哪个朋友能和自己朝夕相处同在屋檐下?只有爱人,只有爱人能够和自己相濡以沫举案齐眉白头到老,爱人是我们每一个人在人世间最宝贵的无价之宝!不可否认,社会上存在“升官发财死老婆”的说法,而这也是一部分龌龊男人的“理想”,在朱清华用对妻子无比真挚的爱为原动力而做出的发明创造面前,这样的所谓“理想”黯然失色,有这样心理的人想必会羞愧的无处遁形!

      爱是世界上最美丽的语言。“中国好丈夫”、江西鄱阳农民朱清华用自己的实际行动,给世人完美地诠释了爱的真谛——奉献、付出、无怨无悔!

      文/陈攀峰


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志