中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 体育评论 正文

开了个大荤

来源:中国江西网-江西手机报  2015-01-19 04:52:21  编辑:李园园  作者:刘源[ 浏览字号:  ]

      天天白菜萝卜吃着,突然来上一桌满汉全席,菜确实硬得有点让肠胃不适应。看国足18年,自2001年世界杯出线和2004年亚洲杯杀入工体决赛后,2015开年的国足,这次算是又开了大荤。

      连胜三场,FIFA2月排名国足必然飙升,世预赛种子资格无忧,12强赛难度不大,国字号层面终于有望告别连续3届无缘亚洲10强赛的尴尬,为接下来3年好好打一针鸡血,末了还得再提一句,德国运动品牌巨头实在是亏大发了。

      谁家过年不吃顿饺子?可别真认为中国足球水平自此重返亚洲一流了,想想,英格兰还在慕尼黑锤过德国队5比1呢,葡萄牙人也曾经在欧洲杯上3比0吊打德国队,然强者恒强,真正的足球强国懂得如何迅速回血,重新登上世界之巅,而英格兰和葡萄牙却只能沉浸在某巨星或是“黄金一代”的梦幻中。关于国足上半场的表现像“巅峰时期的巴萨”这一形容,我想说,够了啊,差不多就行了。

      如果郑智在与朝鲜的比赛里吃牌,他将错过与澳大利亚的八强战,以郑智在这届国足中定海神针的作用,我不相信让郑智首发是佩兰的本意,郑智一定是主动向教练要求出场的,因为他希望在亚洲杯舞台上牵着儿子出场,从经历而言,郑智值了。能踢亚洲杯的,小孩年纪不足以够做球童,孩子年纪够的,自己或许又老得踢不动了,只有郑智,留过洋、中超亚冠冠军拿了、亚洲先生当了,人生赢家。

      中国体坛,“孙大圣”这一美称过去被足球留洋第一人孙继海以及在湖人打拼过的篮球名将孙悦使用过,不过从现在开始,在冲击2018世界杯的周期里,国足福将孙可将是这个称号当仁不让的第一人。

      接下来,就是和“袋鼠国”交手了,心理上国足不占劣势,东道主唯一的优势就是主场氛围,但看看前几场同胞们肆虐澳洲球场的壮观景象,估计这一战,国足也吃不了亏。一旦过关,国足有望面对游戏里的大BOSS“霓虹国”,无论赛果如何都将在本届杯赛踢满6场球,圆满。(江南都市报记者刘源)


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志