中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 文娱八卦 > 星评 正文

一味抱怨父亲,是真心悔改还是作秀?

来源:中国江西网-大江时评  2015-01-12 08:58:19  编辑:李翔  作者:黄嘉慧[ 浏览字号:  ]

      据台湾媒体报道,32岁港星房祖名涉吸毒案9日在北京开庭,被判六个月有期徒刑,与人民币两千元(约台币1万元)罚金,当时成龙夫妇皆未现身旁听,这结果引发外界质疑成龙动用关系,以致儿轻判。港媒指出,房祖名曾撰写长达三页道歉信给林凤娇,认错之外,同时抱怨成龙不关心,“有关人士”看到信后,受到房祖名诚心悔意感动,疑似影响判决结果。(人民网1月11日)

      中国有句老话“子不教、父之过”,每个人生下来都是善良正直的,随着岁数的增长、见识的丰富,家庭的教育、环境的变化,人的性格和思维开始变得形形色色,世界上没有两片一样的叶子,同样也没有两个一样的人。而在我们成长的过程中,家长的教导成为了不可或缺的一部分。每个家长都希望自己的孩子健康快乐的成长就够了,哪有一个家长希望自己的孩子步入歧途的?

      房祖名吸毒事件闹得沸沸扬扬,乖乖男的形象跌落谷底,一时间矛头都指向了身为禁毒大使的其父成龙。成龙从得知房祖名吸毒之后的四个月内,只对此事发声四次,均没有出现溺爱孩子的表现,反而是不停的工作拍戏做好自己的事情。而房祖名的母亲林凤娇也只是每天给孩子写一封信。这样的严父慈母不正是普通家庭中的平凡父母所做的事情嘛?而房祖名在狱中的良好表现也给自己大大加分,可他在给母亲林凤娇的道歉信中却抱怨了父亲的不关心,这让笔者不禁想到房祖名的道歉认错是发自真心还是在作秀,他的心里有没有认为自己现在做错事情其实都怪成龙的从小不陪伴在身边?

      已是而立之年的房祖名,早就不是观众眼中的孩子了,他的任性犯错已经得不到网友们的轻易原谅,就算是依法处罚,网友们还是会因为其“星二代”的身份而感觉不满,虽然房祖名曾经说过这样“星二代”的出生虽然给了他衣食无忧的生活,但是没有给他生活奋斗的目标,而父亲也没有好好的教导他!笔者认为这一切都不是你可以抱怨父亲的借口,因为你已经长大了,32岁了,有绝对的自主思考能力了,能分得清善与恶、是与非了。

      所以,不要因为自己犯的过错去抱怨父母。家长虽是你成长道路上的大树,可以为你挡风避雨,但他们不能够为你犯得错买单,成为你的挡箭牌。所以笔者请房祖名认清自己在思想的不成熟,在行为上的过错,不要一味抱怨父母而不知悔改!(文/黄嘉慧)


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志