中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 社会视察 正文

怎能以公车私用草草了结民警“护驾”一事

来源:中国江西网-大江时评  2015-01-09 18:31:08  编辑:李园园  作者:沫晓颜[ 浏览字号:  ]

      1月7日有网友微博曝料称,2014年12月26日晚6点半左右,河南南阳民警辛宏,驾警车为当地一房地产商“护驾”,将其带离讨薪者围堵现场。爆料者还称,辛宏身为警察,不仅担任上述房地产公司副总经理职务,还是另一家资产管理公司的股东。今日下午,南阳市公安局官微通报称,南阳市公安局仲景派出所民警辛宏公车私用,目前已被关禁闭。针对网友举报的其他问题,该局正展开调查,若有结果将依照规定严肃处理。(1月8日《新京报》)

      警察叔叔帮助公司老总逃离讨薪者的围堵,为其保驾护航,这般英勇的做为真是叫人咋舌。房地产商拖欠员工工资,而警察叔叔却“助纣为虐”,帮助其躲避讨薪者。试想想,年关将至,打工者准备回家过年,可却讨不到自己该得的工资,更让人心寒的是警察叔叔却帮助“坏人”。据了解,该为民警已经因公车私用被关禁闭,可笔者想问,难道这件事情就单单的是公车私用的问题吗?难道就没有“同流合污”的嫌疑吗?

      看到新闻后,网友们不仅就有了疑问,为什么警察要帮助这位地产商呢。其实其中原因也很明显,那就是该位警察与地产商有着那一丝丝的联系。虽不知该位警察到底是不是公司的副总,可就这“护驾”一事就不难看出,该位警察与公司的财务也是息息相关的。

      警察开着公车办私事,明目张胆的以权谋私,公车私用。我党近期正在整治“四风”行为,公车私用就在其间。公车私用的现象不仅会助长官僚作风和享乐作风,同时会造成极大的浪费,也会影响我党政府的形象。明令禁止的规定杜绝公车私用,可是新闻中的民警,不仅办私事开公车,而且还开着公车撞人、闯红灯,行为极其恶劣。

      笔者以为,对于新闻中的民警因公车私用而被关禁闭,是不是有些偏离了事情的本质呢。民警在外兼职,不仅担任公司副总,还是另一资产管理公司的股东。身兼数职,又可在其间游刃有余的周旋,不得不佩服该民警的“能力”。

      人民警察不为人民群众着想,助纣为虐,情节恶劣并且影响极坏,望有关部门定要严肃处理,让从严治党运用到实际中,给人以警醒。

      沫晓颜


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志