中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文

女高中生施暴逼学妹卖处,揪出幕后黑手

来源:中国江西网-大江时评  2015-01-07 09:35:19  编辑:李园园  作者:征服[ 浏览字号:  ]

      几名施暴学生的家长对记者说,施暴的孩子也是受害者。其中领头的两个孩子的银行卡里有很多钱,有一个卡里有120万元,另一个卡里有80万元,听说这些钱是一些老板给的,那些老板花钱通过她们找女生“卖处”给一些官员,以便跟官员拉关系、揽工程。(来源:1月7日,法治周末)

      据陕西省吴起县公安局2014年11月7日发布在吴起县政府官方网站上的《情况进展通报》称,2014年9月21日晚23时至22日凌晨5时许,吴起高级中学有7名高二女生将5名高一女生先后叫至4号女生公寓一宿舍内进行辱骂、殴打,并对其中三人强迫脱衣、拍摄半裸照片,在强迫脱衣过程中,一名犯罪嫌疑人持水果刀对其中两名受害人进行威胁,如果将此事告诉老师或家长,就将照片外传。9月26日吴起县公安局以涉嫌侮辱罪将其中6名犯罪嫌疑人刑事拘留,另有一名因作案时未满16周岁,不予刑事处罚。10月23日吴起县检察院以涉嫌强制侮辱妇女罪对该6名犯罪嫌疑人批准逮捕。经司法鉴定,受害学生中有两名损伤属轻微伤,两名损伤属轻伤二级。

      校园,本是广大学生学习知识的圣地,本是一块安宁之地,但在吴起高级中学,却是“处处”有暴力,“处处”有陷阱,“处处”有伤害。学生之间单纯的口角倒无大障,即使有一些简单的暴力也可原谅。但在吴起高级中学的这6名女生的暴力却不能原谅,因为他们是在真正的犯罪,是在把一个个漂亮的小女生逼进地狱,是会害了这些女学生的一生。

      对这6名施暴的女生而言,也许她们也是受害者,但对他们的违法行为不能放纵,必须依法严惩。在处理这6名施暴的女生时,当地司法部门还必须及时介入,因为在学生逼处的买卖里面,还有更大的买家需要走向前台。

      虽然,法治周末记者从吴起县人大常委会得到证实,身为县人大代表的村主任齐景涛(音)跟这起案件有关,因为涉嫌引诱、容留、介绍卖淫被公安机关采取了强制措施。记者从吴起县检察院得到信息,该县公安局已经于12月17日将齐景涛的案卷移送到检察院提请批捕,检察院正在审查中。

      但该案在此还不能圆满地画上句号,仅抓一个齐景涛是远远不够的。当地司法机关还必须搞清楚,这位道貌岸然的人大代表哪有这么多钱来买处?据施暴学生家长反映,打人的孩子中领头的两个孩子银行卡里有很多钱,其中一个卡里有120万元,另一个卡里有80万元。近200万元的脏款,犹如一颗颗定时炸弹,要推毁多少无辜的女学生。

      同时,司法机关还必须搞清楚,齐景涛以前已经伤害过多少女学生?这可是给他定罪量刑所必须掌握的证据。司法机关还必须搞清楚,齐景涛把这些伤害过的处女学生都送给了当地的什么官员?想必一个能够掌握当地重大工程和项目的官员,应该不是一般的“苍蝇”所能为,估计是当地的一头大“老虎”。对大老虎的查处,希望更高一级的司法机关能够及时介入,谨防当地的大老虎们以权压法。因为从该案查处的曲折经历看,似乎已经有大“老虎”在干预此案,不然怎么有这么多官员的不作为,让这么多的官员受到了处分。

      总之,学校就是一片安全的圣地,是供学生们学习的地方,而不能让权贵、让恶魔在校园胡作非为,否则,我们的国家和社会恐怕就真的完了。希望当地司法部门能够顶住压力,及时将为害学生的买处者绳之以法,以保护更多的学生权益。

      征服


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志