中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 体娱聚焦 > 娱乐 > 剧评 正文

谁该为“剪胸”的武媚娘“负责”?

来源:中国江西网-大江时评  2015-01-04 17:15:51  编辑:李园园  作者:小太阳[ 浏览字号:  ]

      经过技术性的调整和处理后,范冰冰等主演的《武媚娘传奇》日前在湖南卫视复播了,不过遭遇网友吐槽“集体变大头照了”。据悉,浙江卫视也即将播出该剧,网友呼吁浙江卫视可以推出新版本。(来源网易新闻《武媚娘传奇》复播成“大头照”?)

      女性出镜的画面大多被卡在脖子以上,不仅娘娘宫女们波涛汹涌的事业线不见了,连剧方号称投资一千多万元制作的服装头饰也被挡在画面以外;“媚娘”范冰冰将“李世民”张丰毅的头抱在自己胸口这段,为了不露“胸器”,剪辑师只好把李世民的头都剪掉了,画面构图毫无美感可言。

      这样的做法,不得不说,广电您真的是“蛮拼的”,不剪,被称影响社会风气不尊重青少年,剪,被称固步自封影响整体美感,可谓是猪八戒照镜子,里外不是人。广电由最初的放任自流到现在的矫枉过正,剪切的手段也只不过图个心安理得,实属欲盖弥彰,此地无银三百两。

      尊重历史的理由是禁不住推敲的。张萱《捣练图》反映出盛唐崇尚健康丰腴的开放的审美情趣,虽然有低领口的造型,但确实没发现有影视作品中“挤乳沟”的情形。在电视剧中,上到嫔妃下至宫女的肌肤都十分白嫩,然而据资料记载,现实中却是以红脸蛋为美。现如今的影视剧,似乎没个袒胸露乳,没个激情床戏就没法提高收视率。打着尊重历史、开放社会的幌子,借古代人的嘴巴说今人的事,这是古装电视电影中惯用的技巧,《武媚娘传奇》的制作方也是用这种惯用的手段来博得观众眼球。

      突然的“回锅”删减很难再将原本斥巨资打造的华美风格呈现在观众面前,造成的损失是值得深思的:电视电影不能跟真实的历史划上等号,穿得多少也不能跟情色简单地挂上钩。作为观众,不得不重新审视一下对影视作品的正确需求方向;影视作品的制作方不要把亮点过多的放在裸露和情爱上,“事业线”绝不能成为一部高投入电影电视剧赖以生存的根本,应该把精力和资金更多的放在作品的品质内涵上;相关部门完善影视剧评级标准,在最初制作就要严格把关,层层筛选,尊重历史也尊重现代。

      小太阳


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志