中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 体娱聚焦 > 娱乐 > 星评 正文

力挺赵本山的N个理由

来源:中国江西网-大江时评  2014-12-30 17:57:16  编辑:李园园  作者:黄国胜[ 浏览字号:  ]

      当前文艺领域里存在的种种歪风邪气,确实到了不刹车不行的时候了,而在国家正本清源的指导思想下,娱乐界的大哥大赵本山因为名气大、围绕着他的各种负面传闻不断,参与豪赌、移民新加坡、人大代表落选、缺席政协会议、被指责“低俗”等,层出不穷。而最近几个月的话题,只是他没被邀请参加极具指标性的文艺工作座谈会,甚至,也没被邀请参加辽宁省的文艺工作座谈会。

      至于指责赵本山的作品“低俗”,愚以为也大可不必。赵本山的作品,受到全国观众的喜爱,这是事实,当然,年轻人喜欢的比例不如年龄较大的,据笔者观察,喜欢赵作品的,年龄特征是35岁以上的居多,年龄越大的,喜欢的越多,看赵本山的作品,年龄较大的领会深刻,看赵作品大笑的,都是会心的笑,不带半点杂质。正如“侠客岛”发文所言,“其实精英们向来看不上赵本山”。但如果断言草根们也看不上了,我觉得又武断了。

      就如同大都数人喜欢吃中餐,但偏偏有人喜欢吃西餐,咱又何必非得否定西餐。有人喜欢轻音乐,有人喜欢摇滚;有人喜欢宽广音域、绝美音色的钢琴,但也偏偏有人就喜欢原汁原味的中国二胡,你又何必非强制别人舍弃一个而非得喜欢另一个呢?阳春白雪,下里巴人,从来都是并举的。

      曾有记者对他这样评价:只要观众不觉得腻,本山大叔便不会“退休”。现在是微博时代,观众进步了,廉颇老矣,如果大家觉得老赵让人腻了,跟不上时代的步伐了,那老赵同志就休息休息、修习修习又何妨。

      黄国胜


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志