中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 正文

走自己的路,也要让别人有路可走

来源:中国江西网-大江时评  2014-12-23 15:43:56  编辑:李园园  作者:程海峰[ 浏览字号:  ]

      在刚过去的周末正逢网上第一次发放除夕前两天的火车票,抢票大战已进入白热化阶段。如何能顺利抢到一张车票牵动亿万“返乡”人的心。数据显示,多个热门城市的车票已出现“一票难求”的情况。为了能回家,上海夫妻连日抢票囤积21张火车票,引起网友广泛争议。(12月23日《人民网》)

      春运抢票年年有,今年来的特别早。从最初的窗口排队买票,发展到电话订票、网上预售,依然无法满足旅客庞大的购票需求。在购票高峰时期,铁路官网不堪重负屡屡瘫痪。因此360、百度、搜狗等抢票软件应运而生。俗话说,回家难难于上青天。自从铁路总公司11月份公布60天预售期后,紧张情绪充斥着返乡人的心,春运车票大战火热升级。今年为了方便旅客行程的调整,客票预售期延长至60天,预售期延长后对开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费。本来铁总初衷是减少旅客出行成本,方便出行。然而新规出台后,部分旅客利用购票弹性空间,出现了因无法确定返乡日期而大量囤票的现象。然而我们不能站在道德制高点上一味指责囤票者自私自利的行为,回家心切是人之常情。在今年过年晚与放假时间未知的尴尬背景下,先多囤些车票“把坑占好”,等到行程日期确定后将多余车票退掉也是被逼无奈的“求稳选择”。

      诚然可以看到,部分旅客囤票行为方便了自己,却让别人回家的路更难走。首先囤票导致出现车票“售空”的假性现象,让真正需求的人无以购票。其次买票退票增大了社会购票成本,浪费了公共资源,,弄得人心惶惶,影响年底正常的工作。再次,增加了铁路票务系统运营成本,影响铁路系统对旅客量分流的预测,同时干扰了铁路部门临时加车的判断估计。

      春运抢票难依旧是老生常谈的长久难题。囿于“现有运力不足”以及“城乡流动人口大”的基本国情,第一,铁路部门需要通过技术合作和购买技术服务,不断提高铁路营运的动力和效率,增加铁路供给和输出能力。第二,对同一身份的旅客购买车票进行限制,如让旅客在数天内购买同一出发站的车票仅限一张。同时提高旅客退票成本,防治盲目囤票。第三,采取多元化售票方式,对网络知识匮乏的农民工等弱势群体开辟绿色购票渠道,帮助他们温暖回乡。当然,打破城乡二元机制,缩小城乡、地区的发展差距,让农民在家门口创业、挣钱,减少流动人口反复迁徙的艰辛,更是全社会应思考的民生课题。

      我们呼吁“囤票党”在合理估计出行日期后尽快放票,也希望大家在微博、空间、微信交流平台倡导建立关爱弱势群体、不人为囤票的良好氛围。回家固然心切,但也要让别人有路可走。

      程海峰


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志