中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 > 江西 正文

宜春天沐温泉谷明目张胆违约,底气何来?

来源:中国江西网-大江时评  2014-12-22 14:46:17  编辑:李园园  作者:仲雄[ 浏览字号:  ]

      2011年,高安市民杨先生花30余万元在宜春天沐温泉谷买了一套商品房。按照当初购房合同约定,2012年8月30日之前应交房,否则将根据延迟交房的天数,每天按房价的0.02%给予赔偿金。2014年9月,杨先生接到收房通知。但对方却表示,赔偿期只能截至2013年11月30日,即取得项目竣工综合验收合格证的日期。此外,杨先生还得另外支付2013年11月30日至今的物业管理费。杨先生不禁纳闷了:自己没有任何违约行为,为什么要承担这些损失?(来源:12月16日中国江西网)

      看到这样的新闻,笔者庆幸没有到宜春天沐温泉谷投资商品房。管理体现价值。之前听说宜春天沐温泉拥是有800多年历史的温汤地热温泉,水质优良,为国内外罕见富硒温泉,在那里投资一套商品房本应该对当地的旅游发展对消费者本身都是双赢的事情,可杨先生的遭遇突然就让人产生了宜春天沐温泉及其配套措施非常一般甚至不好的感觉。

      明显就是宜春天沐温泉谷迟交房的错,为啥还要消费者额外支付物管费呢?就好比我们预定了一样心爱之物,送货时间晚了2年,没有见到卖家的殷勤道歉和合理赔偿,居然还要再收钱!

      按理说,开发商作为商人,应诚信为本、遵纪守法、和气生财,可是宜春天沐温泉谷似乎在现在房价居高不下的时代有一种自认为老子天下第一的底气,丝毫没有以消费者为中心的服务理念,不仅延期交房还克扣赔偿金、乱收物管费。可以说,宜春天沐温泉谷已经丧失了作为商家做买卖该有的良心。

      迄今为止,宜春天沐温泉谷还没有对克扣赔偿金、乱收物管费的行为作出任何回应。估计反正是购房者的大笔资金已经“羊入虎口”了,可以随时随地把购房者耍的团团转并且无奈就范。笔者不禁要问,宜春天沐温泉谷凭什么如此?这样的企业就不应该出现在宜春天沐温泉景区,败坏宜春天沐温泉景区的声誉。坏榜样开了头,那后果可是严重的,笔者建议有关部门应该尽快制止宜春天沐温泉谷侵害消费者权益的行为,有力维护购房者的合法权益,避免当地房地产市场秩序的进一步混乱,捍卫国家法律法规的尊严。

      如果有关部门迟迟不对宜春天沐温泉谷侵害消费者权益的行为进行处理,那笔者不得不有理由怀疑是当地政府在无视甚至纵容这种行为。从近期不少反腐案件来看,财大气粗的开发商为了得到权力的支持,会给一些部门“送好处”,所以当消费者的权益受到损害的时候,这些部门就会睁一只眼闭一只眼,任由开发商无耻耍赖、肆意侵害购房者的利益。笔者真心希望这样的怀疑不要成为现实,如果真是那样,宜春天沐温泉的牌子可要因为宜春天沐温泉谷这点子破事要砸烂了。

      文/仲雄


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志