中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·体育 正文

既生C罗又生梅西是时代之幸

来源:中国江西网-大江时评  2014-12-08 17:03:11  编辑:李园园  作者:吴展团[ 浏览字号:  ]

      C罗本赛季则保持了一直的强势,13场比赛打进23球,更是在对阵塞尔塔比赛上演帽子戏法,让其夺得金球的呼声震天动地,但梅西并没有让C罗一人独大,今天立即以一个帽子戏法还以颜色,绝代双骄再次斗得火花四溅。(12月8日易网体育)

      “既然有我周瑜在世,为什么老天还要一个诸葛亮啊?”这是三国演义中虚构的周瑜对自己的才华比不过诸葛亮的一种叹息。现在多用于体育竞技,当有两个实力相近的选手出现对决时,作为观众对失败者的惋惜之情!

      中国历史上曾出现的诸葛亮与周瑜这对绝世天才,两人在军事上、战术上、智慧上的较劲成为了千古佳话。想不到时至今日,我们仍然有幸见识到这段绝代双骄较量的局面,只不过场景从战争换成足球场。作为当世足坛最强的C罗与梅西,两人同样有“瑜亮情结”,在场上你追我赶,永不服输,不停为赶超对手的纪录拼尽全力。只是他俩究竟谁是诸葛亮,谁是周瑜,难分伯仲,不得而知。

      足坛史上从不乏一生之敌,但在所有的一生之敌中,恐怕再也没有两人能比C罗和梅西更贴切、更神奇了。作为两名最优秀的球员,他们的进球被制作成曲线图:你进一个球、我就进两个球,你上演帽子戏法、我就来个四大喜。获得的金球奖、金靴奖、MVP则需要用EXCEL表格统计。

      身为球迷的我们,庆幸有他们的竞争,让我们见识到当今世上两名最强球员的对决。在一年一度的金球奖即将揭晓的前夕,绝代双骄同时爆发了,他俩互不相让,你追我赶,用一个又一个精彩的进球,共同打破了一个又一个记录,创造着一个又一个传奇,演绎出一个又一个神话。“既生瑜何生亮”,C罗和梅西的世界第一之争,也许几年之内都不会有答案,我们也希望永远也没有谜底。他俩无论谁获得金球奖,另外那个也不是失败者,这种对决才是足坛上最靓丽的风景线。

      “既生瑜何生亮”是一种历史悲情,让人怜悯;而既生C罗又生梅西却是一个时代之幸,给人期待。生活在这个时代的球迷无疑是幸福的,我们见证了前无古人的双雄争霸。相信两个拥有着超强斗志的天皇巨星,还将继续为球迷贡献出饕餮盛宴!


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志