中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 > 江西 正文

三问上饶市医保局“神调查”

来源:中国江西网-大江时评  2014-12-02 10:34:36  编辑:李翔  作者:姜依君[ 浏览字号:  ]

      12月1日,上饶市医保局向记者出示了调查结果:称这是一起“骗保未遂”的违规行为,但属当事医生个人行为,被医院及时发现并予以开除,市医保局也取消了其定点医师资格。然而令人不解的是:面对记者提问,负责调查工作的监管科长余德全科长竟然称不知道当事医生的姓名,也不知道他的电话,甚至没和他见过面,却得出了“责任在主治医师”的结论;更让记者啼笑皆非的是上饶协和医院王姓业务副院长、周姓医保办主任均向记者声称自己不认识当事医生。(来源:12月1日中国江西网)

      看到这篇新闻,笔者只能表示“呵呵”,上饶市医保局这个回应真是堪称“神回复”,简直是在侮辱广大群众的智商。上饶协和医院骗保事件从11月21日开始调查,到昨日总算有了回复,不过这个回复也有点太搞笑了,负责调查工作的监管科长竟然一问三不知,连最起码的涉事医生姓名都不清楚,请问是怎么调查的?还好意思出示结果。这是想让广大网友见识下什么叫智商无下限么?

      对于此次上饶市医保局给出的回复,笔者至少有三问:

      第一,既然是主治医师个人行为,那主治医生为何要骗保?有这个必要吗?如果不是上饶市协和医院有明里暗里的示意过,相信哪个医生都不会去做这个事,明知违法还做,这不是和自己过不去?这个,上饶市医保局或者上饶协和医院能解释下吗?正如新闻中所说的,既然是主治医师个人行为,医生明知道病人不是本人身份证、医保卡,仍同意看病报销,难道医生自己贴钱报销吗?

      第二,涉事医生已经被医院开除,那为什么连医生的名字相关人员都说不出来?要知道,开除一个医生,医院内部肯定是要出通告的,作为医院的领导不签字不首肯,也是不可能开除的。那么,为何院方领导和调查人员都说不出医生的名字?这就奇了怪了。估计这个所谓的医生个人骗保已被开除是杜撰的吧,要不,怎么会没名没姓还没手机的。这回复,真是汗,就不能编的像个样吗?这样如何让人信服!

      第三,医院表示已发现小斌并非用自己的身份证,不同意他报,但是他大闹,医院后面内部给他报销了这笔费用。请问,作为患者的小斌是如何大闹让医院同意内部报销这笔费用的?笔者很好奇,在见过种种“医闹”有的是应对方法的医院面前,小斌是如何单枪匹马闹到医院妥协的?另外,医院是如何内部报销掉的?怎么操作的可以透露下吗?

      上饶市医保局,笔者真心不想找茬,不过这个回复真的是让人纠结啊!实在是很容易让人浮想联翩。如果没有猫腻,怎么会回应的如此暧昧?如果上饶市医保局真心不知道该如何回应,要不,笔者来帮你?

      文/姜依君


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志