中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
首页 时政漫论 时政观点 社会视察 文娱八卦 兴赣时评 江湖大话 时评周刊 名家专栏 @微评论 互动公告
您当前的位置 :大江时评 > 本网专稿 > 江湖大话 > 江西 正文

上饶协和医院“骗保”事件不能不了了之

来源:中国江西网-大江时评  2014-11-28 16:01:59  编辑:李园园  作者:独家记忆[ 浏览字号:  ]

      11月20日,记者接到网友举报:上饶协和医院病人小斌(化名)借用朋友医保卡顺利地在医保帐户上“报销”医药费2000余元,明明拿的不是自己的医保卡,却也顺利地“报销”了医保,而院方从一开始就知道小斌的医保卡是借来的。对此,上饶市医保局表示将对上饶协和医院进行调查。(来源:11月24日中国江西网)

      在新闻的报道中,患者明确表示没有医保卡,可否借朋友的医保卡住院报销,医院承诺可以报销,并且兑现了承诺,顺利地报销了医保费用。从这个过程中,不难看出院方对此流程非常娴熟,心中有数,毫无忌讳。

      今年四月份,全国人民代表大会常务委员会根据司法实践中遇到的情况,讨论了刑法第二百六十六条的含义及骗取养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保险金或者其他社会保障待遇的行为如何适用刑法有关规定的问题,解释如下:以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保险金或者其他社会保障待遇的,属于刑法第二百六十六条规定的诈骗公私财物的行为。

      针对上饶协和医院的骗保行为,上饶市医保局于21日对上饶协和医院进行了调查,并约谈了当事人,但事情处理的结果迟迟没有出来。那么问题来了,在刑法的威慑下,在骗保的事实下,监管部门是准备草草结案还是彻查到底?是仅仅追缴这2000余元的违法骗保金额还是深入调查,挖出上饶协和医院更深层次的问题呢?期望上饶市医保局能够痛下决心,对骗保行为严惩不贷!

      文/独家记忆


     
    时评周刊第317期    春运大幕开启,回家人的旅途能否心花怒放;黄金液高调问世,支持与反对声音“哪家强”;莫让“没捂热”的慰问金寒了人心;怕被讹不应是老人摔倒不扶的理由;八小时外的......[详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志